鉴航妈妈

宝宝有鼻屎该怎么清理?

由于宝宝呛奶所以鼻子里有一些鼻屎.导致喂奶时宝宝很累.我还不敢抠.有什么不危险又有窍门的方法可以帮宝宝取出呢.谢谢妈咪们.

程竣妈妈

媛媛:有卖儿童专用的棉签.挺细的棉质对孩子好可以在你喂奶的时候在往鼻孔里滴一滴奶水,孩子打个喷嚏就好了.没事的.

提问者对回答的评语:呵呵百灵.你这家伙.找我这来了.分给你吧.

songtairu

我有几个建议,你可以酌情采纳:

1。 用热毛巾晤住鼻子几秒钟,然后用手捏鼻子几下,过一会儿鼻屎软化以后再用棉签沾水轻轻在鼻孔内转一下(当然要孩子配合,动作一定要轻柔)

2。 拿鱼肝油在鼻孔里各滴一滴,鱼肝油会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了(我个人觉得这个方法最有效)

3。 晚上在开空调的房间里放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。

我不建议你用吸鼻器,因为对干鼻屎没用。

heyanmei168

这位妈妈,你不要着急,宝宝只是吃奶有点累而已,不会有多大事的.等不久,他的鼻孔里的粘液就会慢慢干的,到时再细心地用小棉签弄出来.如果你想早点让他舒服的话,你可以拿张软的卫生纸或餐纸拧成一根小条,要小于鼻孔,拿它在鼻孔里面转一下,鼻屎就会出来的,我崽崽的我们经常是这样清理的.