虫仔妈妈

宝宝准生证的问题

我是江西人,因为是第一胎,在怀孕的时候不知道一定要在生小孩之前把准生证办好,所以等生下来了去办时,计委说要罚钱三千块,我觉得罚得太冤了,又不是超生,我和我老公也算是晚婚晚育了,没理由因为不知道时间的限制性就要罚三千块钱,所以后面在宝宝上户口时罚了500块上户口,现在也没有去补办准生证,但听他们说小孩上小学读书时是要凭准生证去报名的,请问你们那里也是上学要准生证报名的吗

浩然妈

我们这里也要的,入托上学都要用,你们那里居委会不告诉你吗,这是常识问题,你们应该明白呀,我弟妹也是因为怀孕五个月后才办的还罚了1000元钱,全国都一样吧,现在查户口挺严的。你问问他们交了罚款后是不是应该给补的。

悾谷幽蘭

好像每个地方要求不同吧,我们这就要出生证明,听说名字还要一致,要不然以后很麻烦的。

tingting1020

上学好像不用准生证,办理宝宝入户口才要准生证吧!

bjn0801

上学只要户口本,还有就是宝贝打针时体检的本子。

piaoxiangbeibei

第一胎也要罚款吗?每个地方的政策不一样吧?准生证好像是医院给发的吧,我当时生我们家宝宝之前也没有办准生证啊?

wx831027

不要准生证吧,办户口的时候才要啊
上学就只要户口本就行了
也许很多地方不同吧

wsongni

不要准生证,是办户口是用准生证.我家这没办准生证也罚款

chengliconglyk

我怀孕6个半月了,还没去办准生证,听说要这个东西还可以报生育保。

帆帆坨

一般准生证在你宝宝出生前办好就可以了,没有的话好象是要罚钱吧!我生宝宝的时候隔壁床的产妇就是没有准生证,第2天刚好有人来检查,结果医院为了不让她罚钱就让她赶紧回家,那时太才生小孩第3天类!

糖炒栗子

按计生规定准生证是在怀孕后生产前办理,现在好象都管的比较严吧,没有准生证视做非法生育。
你们那里算罚得轻的了,我们这里一般都在2万左右。

bbwnin

各个地方都有不一样,不过准生证是要办的,落了户口后好象准生证就没什么用了吧?宝宝上学也不需要准生证的