自在飞

宝宝惊吓

宝宝现在5个半月了,最近晚上总惊醒,睡不实,醒了后就瞪眼睛看,一会就哇一下就哭了,白天也总一惊一惊的,吃惊吓药还不太好用,怎么办?谢谢!

bjn0801

看是不是受了惊吓,晚上睡觉拍着床板喊一下,多喊几次。如有需要加我QQ35892698

提问者对回答的评语:好用,谢谢

贝可宝贝

吃点珍珠粉或惊墨噢。蛮有效的

wsongni

这个方法有点迷信但是很管用我家孩子用这很好使:晚上孩子睡觉以后家里没有人走动要睡觉用一个大碗里面放点水,然后把酒壶倒立放到水里,在上面放上一条烧纸(烧纸成十字行东西南北)在在烧纸上放上一个顶针.然后从四个方向点纸,点哪面就说哪收(例如:点东面就说东吓东收,西面就说西吓西收)都点完了说不吓不收.要是吓到了水就能冒泡看在那面冒泡就把哪面的纸灰揪点抹在脖子和枕头上.要是吓的轻一天晚上就能好,重可以多叫几天,直到水不冒泡为止

yanhong2008

常用安抚受惊宝宝的方法
语言和抚触安慰
宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。

转移注意力
换一个奇怪的姿势抱宝宝。如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。
温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭。不过,你得肯定你没有传染病。
来一点小噪音。吸尘器开小档、收音机调到两个电台之间、录音机放空带,信不信,宝宝会听得昏昏欲睡。

理疗恢复
用婴儿润肤乳涂抹在宝宝的食指和中指尖的中心位置上,并加以轻揉,大约30—50下,宝宝会很快安静下来;如果宝宝因受惊不能入睡,你就用自己的指端按在宝宝十指的指头穴,每个手指按5下,对帮助宝宝入睡很有效。

纠正营养缺乏
对于可以母乳喂养的宝宝尽量用母乳喂养;如果是喝配方奶的,要保证每日奶的质和量;如果已经开始吃辅食,最好提供给宝宝均衡膳食,自然食物,正常情况下不要给他吃所谓的补品、营养品、保健药品。如果宝宝的营养缺乏情况已经相当严重,则建议进行系统治疗。