chenbb2008

该怎么改掉宝宝喜欢竖着抱的姿势?

我家宝宝刚满2月,喜欢竖着抱,如果横抱就哭,该怎么办好?

浩然妈

建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。

提问者对回答的评语:谢谢,我试试看

可爱乔乔

宝宝都喜欢竖着抱!你抱的时候都扶住宝宝的头和腰!一次10多分钟就可以了

馨雨清潼

试一下横着抱的时候把宝宝的头和肩抬高些,让宝宝慢慢适应。

yanhong2008

正确抱宝宝,避免宝宝脊椎受伤害
新爸、新妈为了宝宝未来健康,一定要注意抱宝宝的姿势,以免将来抱憾终生。

抱新生儿的方法有两种:手托法和腕抱法。

·手托法:多用于把宝宝从床上抱起和放下,要求父母用左手托住宝宝的背、脖子、头,右手托住他的小屁股和腰;

·腕抱法:则要求父母将宝宝的头放在左臂弯里,肘部护着宝宝的头,左腕和左手护住背和腰部,右小臂从宝宝身上伸过护着宝宝的腿部,右手托着宝宝的屁股和腰部,是种非常常用的姿势。

zhangyan781216

我家宝宝刚满40天就这样抱了。。。不这样抱她就大哭。告诉你一个好方法。就是抱的时候你自己往后仰一些[就是自己好累]。手拖住他的腰。让他靠 你身上。这样就不会闪到宝宝了。他的头靠你头边一些。

dongruy

呵呵宝宝都喜欢竖着抱。你在竖着抱的时候稍斜一下就好了,等宝宝睡着了就让他躺着就好了,也没有很大关系的,我家的那时候刚出生就要竖着抱了。