peonychen1

还是辅食问题

我儿子吃母乳,现在6个月了,我从四个月的时候就开始给他添加辅食。可是不知道为什么,他不喜欢,我有时候强行喂一点蛋黄水。他哭的很厉害。前几天要喝一点西瓜汁和酸奶。这几天又不要吃了。我真的不知道还要不要强行喂。不吃就营养不良啊。 还有一个问提,我儿只要有一点固体的东西放在嘴巴里就会引起呕吐。我不知道是不是因为这个原因而不吃辅食呢? 有没有妈妈懂啊,我好发愁啊。

yanhong2008

我宝宝以前很爱吃米粉,6个月开始不爱吃了,我在这里咨询,人家说用果汁泡,我就试了一下,果然他就很爱吃了。

你宝宝是母乳喂的话,他是不会喜欢吃奶粉的。如果是母乳喂的,那么也没必要给他吃奶粉。

其他的辅食可以换着口味给孩子吃吃,例如我宝宝还喜欢吃婴儿面条(超市里有卖专门婴儿吃的面条,不知道你们那里有没),喜欢吃稀饭以及小面包。呵呵。平时我们吃菜的时候我也会给我宝宝吃一点容易吃下去的东西,例如咬成小块的土豆什么的。或者小片的青菜我也给他吃,虽然他实际把青菜叶吞下去了,又拉出来,不过据说这样也没有关系,会促进孩子的消化能力。

yanhong2008

我宝宝以前很爱吃米粉,6个月开始不爱吃了,我在这里咨询,人家说用果汁泡,我就试了一下,果然他就很爱吃了。

你宝宝是母乳喂的话,他是不会喜欢吃奶粉的。如果是母乳喂的,那么也没必要给他吃奶粉。

其他的辅食可以换着口味给孩子吃吃,例如我宝宝还喜欢吃婴儿面条(超市里有卖专门婴儿吃的面条,不知道你们那里有没),喜欢吃稀饭以及小面包。呵呵。平时我们吃菜的时候我也会给我宝宝吃一点容易吃下去的东西,例如咬成小块的土豆什么的。或者小片的青菜我也给他吃,虽然他实际把青菜叶吞下去了,又拉出来,不过据说这样也没有关系,会促进孩子的消化能力。

yanhong2008

我宝宝以前很爱吃米粉,6个月开始不爱吃了,我在这里咨询,人家说用果汁泡,我就试了一下,果然他就很爱吃了。

你宝宝是母乳喂的话,他是不会喜欢吃奶粉的。如果是母乳喂的,那么也没必要给他吃奶粉。

其他的辅食可以换着口味给孩子吃吃,例如我宝宝还喜欢吃婴儿面条(超市里有卖专门婴儿吃的面条,不知道你们那里有没),喜欢吃稀饭以及小面包。呵呵。平时我们吃菜的时候我也会给我宝宝吃一点容易吃下去的东西,例如咬成小块的土豆什么的。或者小片的青菜我也给他吃,虽然他实际把青菜叶吞下去了,又拉出来,不过据说这样也没有关系,会促进孩子的消化能力。

怡然妈咪

酸奶那么小不能吃的!
辅食你可以慢慢来从少到多,从稀到稠,从单一到多样,你可以先给他吃点米粉,里面加个蛋黄。钙和鱼肝油也要一直吃哦!

亲亲皓然

辅食你可以慢慢来从少到多,从稀到稠,从单一到多样,你可以先给他吃点米粉,里面加个蛋黄。钙和鱼肝油也要一直吃哦!有的宝宝就是这样,因为他不习惯固态食物,妈妈不用担心,慢慢就好了

rainsky27

慢慢来,宝宝吃奶以外的食物是要十几二十次的试喂的,今天不吃不等于明天也不吃,可以给宝宝做些粥,里面加些果泥,菜泥,肉泥,鱼泥,肝泥,每天换样做,做的颜色漂亮些宝宝会喜欢吃的。不要心急