Mickey-haohao

5个月大的孩子能做长途汽车吗?

下个星期准备老回家,因为家里出事情,必须坐长途汽车要五六个小时,现在天气这么热,好担心呀!请有经验的妈妈能告诉我,多注意些什么,带些什么?

songtairu

如果你打算带你的宝宝做一次长途旅行,那么你一定要有思想准备,这肯定完全不同于你们夫妻二人一起外出旅游,必须考虑到你们将有一个“小伙伴”同行。你一定希望这次旅行能够顺利,能给你的宝宝带来更多快乐。所以你应该为此做好充分准备,这里有几条建议供你们参考:
一、确定是自己开车出行,还是随旅游团出行。有条件自己开车外出,优势是比较自由,缺点是比较辛苦,许多事情必须自己操心;随团旅游的优势是吃住比较省心,缺点是不够自由。两者各有利弊,需要根据自己的实际情况作出选择。

二、选择合适的目的地。应该选择一个适合于宝宝、能让宝宝感兴趣的目的地,比如:海滨、自然风景区等,这样宝宝开心,你就省心了。选择目的地时注意,不要去环境噪杂拥挤或过于刺激的地方,也不要去没有树荫遮蔽的和其他不适宜宝宝的地方。也可以考虑一下准备下榻的宾馆、饭店是否可以让宝宝免费住在父母的房间里,或者能否为宝宝提供免费就餐等等。 三、行程计划要根据实际情况灵活变通。如果宝宝感到疲劳,就可以放慢行程,停下来休息一下,比如允许宝宝选择待在宾馆里的浅水池中玩上半天,;如果宝宝感到长时间坐在车上很乏味,可以下车来和他一起在地上跑跑跳跳,玩会儿皮球。总之,不必急着赶路,旅行的乐趣不仅在于到达目的地,也在于享受整个旅行过程。 四、为宝宝带上足够的水、小食品和小玩意。这是提高宝宝旅行兴趣的好办法。事先不要告诉他,当你们停下来休息的时候,“变”出一个宝宝心爱的小玩具,这会让他非常高兴;当宝宝肚子饿了、嘴馋了,或是有些不高兴时,给他一包好吃的,也许他就又会精神十足了。

五、注意安全,防止宝宝遭意外伤害或走失。在有山有水的地方,一定要随时注意宝宝的行动,万不能疏忽大意。在人多的地方,宝宝很容易与父母走散,所以外出的时候,可以给宝宝穿一件颜色鲜艳的外衣,并在宝宝的衣服和背包里放一些零钱和一张卡片,上面写上宝宝的姓名及父母的联系电话,并且告诉宝宝万一走失怎样自我保护、寻求帮助和与父母取得联系。 六、平时多带宝宝外出进行短途旅游,观察宝宝的适应能力,培养宝宝应变能力,使宝宝增长见识,积累经验。为今后的长途旅行打基础。

rainsky27

最好不坐,因为公交车上人多,细菌就多,传染病也多,而且还要那么长时间,如果实在要坐,要给宝宝带够水,奶,不要穿太多衣服,手绢,爽身粉

亲亲皓然

现在的长途汽车应该都有空调的,妈妈要带条小薄毯子,空调凉的时候可以给宝宝盖一下,再带点温开水,吃奶粉什么的就要带奶了

doudouwang

能坐的.就是准备好宝宝回家需要的东西,在车上的时候现在可能都是有空调要注意保暖,一路顺风

yuzibobao

坐车是没有问题但是天热车上的空气不好呀 这个是最主要的传染病菌容易滋生不安全呀 ,考虑一下坐别的车吧

coco070513

多带些水,薄点的衣服。如果不坐空调车要多注意,手足口病还在传播。尽量坐在人少的地方,并且有通风口的地方。不要乱摸车上的东西。如果宝宝喜欢吃手,带块香皂,记得常给宝宝洗手。

yushanyushan

可以坐的啊
我宝宝刚满月我就坐车回老家,也45个小时呢
准备好宝宝需要的东西,就可以了

志志妈咪

应该没有问题吧,最好让宝宝多休息。