liusi018

怎样美白祛斑/怎样祛斑

皮肤上长有斑又很黑 请大家帮忙给点建议

mmaai

皮肤长斑的原因:
1、压力: 当人受到压力时,就会分泌肾上腺素,为对付压力而做准备。如果长期受到压力,人体新陈代谢的平衡就会遭到破坏,皮肤所需的营养供应趋于缓慢,色素母细胞就会变得很活跃。
2、荷尔蒙分泌失调: 避孕药里所含的女性荷尔蒙雌激素,会刺激麦拉宁细胞的分泌而形成不均匀的斑点,因避孕药而形成的斑点,虽然在服药中断后会停止,但仍会在皮肤上停留很长一段时间。怀孕中因女性荷尔蒙雌激素的增加,从怀孕 4 - 5 个月开始会容易出现斑,这时候出现的斑在产后大部分会消失。可是,新陈代谢不正常、肌肤裸露在强烈的紫外线下、精神上受到压力等原因,都会使斑加深。有时新长出的斑,产后也不会消失,所以需要更加注意。
3、新陈代谢缓慢: 肝的新陈代谢功能不正常或卵巢功能减退时也会出现斑。因为新陈代谢不顺畅、或内分泌 失调身体处于敏感状态下,使色素问题加剧。便秘会形成斑,其实就是内分泌失调导致过敏体质而形成的。 身体状态不正常的时候,紫外线的照射也会加速斑的形成。
4、错误的使用化妆品: 使用了不适合自己皮肤的化妆品,导致皮肤过敏,在治疗的过程中如过量照射到紫外线,皮肤会为了抵御外界的侵害,在有炎症的部位聚集麦拉宁色素,这样会出现色素沉着的问题。
目前最有效的方法是服用美国永康美白祛斑套装“永康美白祛斑粉剂 + 排毒王 + 送美白素”
由美国永康公司最新推出的美白祛斑保湿套装:“美国永康美白祛斑粉剂”+“美国永康晶莹排毒王胶囊”+ 送“美白素”,是一个全新的现代生物科技的结晶,是利用现代手段提取天然植物有效成份的无色素、无香精、无铅汞的绿色生态祛斑品。它能有效抑制促黑色素形成的酶——酪氨酸酶的释放,使女人持久拥有健康白皙、光洁靓丽的青春肌肤,打造完美的美丽女人。
详情参考网站:http://www.ykopc.com/

提问者对回答的评语:很不错 非常感谢

yanhong2008

皮肤美白大约在冬季如何去斑,怎样去斑,美白秘方,祛斑产品,美容去斑,去斑产品,如何美白,美白祛斑,圣美安有决窍.皮肤光洁、白皙的女性,总能享有特殊的待遇,因为,均匀白嫩的肌肤,更能衬托出五官的明丽动人。那么,如何掌握美白的诀窍?
美白,绝非不自然的漂白,目的是积极地避免肌肤产生斑点,令肌肤健康,散发自然洁皙的光泽。所以,除了烈日当头需加强防晒外,一年四季都需进行美白工作,特别是在冬天,我们容易忽视美白的季节,抵御不同的紫外线。以下我们提供几条美白小常识。
1、如果不是一定要外出,避免在早上10点至下午2点出去,因为此时阳光中的紫外线最强,对肌肤的伤害也最厉害。
2、每次曝晒于阳光下,应及时使用防晒产品,而且每隔2—3小时再擦一次。此外,即使在水中一样会晒伤,所以喜欢戏水或潜水者,需使用防晒系数高且具防水效果的防晒品。
3、只要从事过户外活动,无论日晒的程度如何,回家后应先将全身冲洗干净。以轻松的动作擦拭身体之后,以温水将泡沫冲洗干净,再以冷水冲淋,并可抹些身体的护肤品。或用毛巾包裹冰块,冰镇在发热的肌肤上,减缓燥热不舒服的感觉。
4、将西瓜皮冰敷在晒红的皮肤上。天然西瓜皮含有维他命C,可以镇定、温润皮肤;天然芦荟也具有同样效果,取出中间芦荟质敷在肌肤上,有消炎作用,又具有凉快清爽功用,改善肌肤发红现象。
5、舒缓紧绷的身心。生活压力会带来肌肤的不适,长期处于压力下肌肤需要特别的照顾,在夜晚聆听轻松愉快的音乐,在大自然的乐声中做好美白保养并净化心灵,舒缓疲惫的身心。
6、不要摄取含有人工食品添加剂的食物。健康人的内脏会维持代谢正常,让黑色素顺利排出。而食物中过多的人工添加剂会造成内脏的负担,造成黑色素沉淀,形成黑斑、雀斑等。
7、并非所有皮肤抗日晒的程度都一样。通常白皙皮肤比深色皮肤更容易被阳光灼伤,依据自己将在紫外线照射情况下停留时间的长短,来选择相应防晒指数的防晒品。
8、紫外线长期照射,会导致白内障或慢性眼炎,甚至眼角膜受损。保护方法是戴上紫外线滤镜:有透明或深色滤镜片。眼部防晒品和化妆品也能避免眼睛四周受到阳光的损害。
9、日晒前避免服用某些荷尔蒙药物或糖精,因为在接触紫外线后,这些成分会引起皮肤黑色素加深。
10、服用圣美安OPC美白产品,从内到外改善肤质,让你美白的更彻底

yanhong2008

皮肤美白大约在冬季如何去斑,怎样去斑,美白秘方,祛斑产品,美容去斑,去斑产品,如何美白,美白祛斑,圣美安有决窍.皮肤光洁、白皙的女性,总能享有特殊的待遇,因为,均匀白嫩的肌肤,更能衬托出五官的明丽动人。那么,如何掌握美白的诀窍?
美白,绝非不自然的漂白,目的是积极地避免肌肤产生斑点,令肌肤健康,散发自然洁皙的光泽。所以,除了烈日当头需加强防晒外,一年四季都需进行美白工作,特别是在冬天,我们容易忽视美白的季节,抵御不同的紫外线。以下我们提供几条美白小常识。
1、如果不是一定要外出,避免在早上10点至下午2点出去,因为此时阳光中的紫外线最强,对肌肤的伤害也最厉害。
2、每次曝晒于阳光下,应及时使用防晒产品,而且每隔2—3小时再擦一次。此外,即使在水中一样会晒伤,所以喜欢戏水或潜水者,需使用防晒系数高且具防水效果的防晒品。
3、只要从事过户外活动,无论日晒的程度如何,回家后应先将全身冲洗干净。以轻松的动作擦拭身体之后,以温水将泡沫冲洗干净,再以冷水冲淋,并可抹些身体的护肤品。或用毛巾包裹冰块,冰镇在发热的肌肤上,减缓燥热不舒服的感觉。
4、将西瓜皮冰敷在晒红的皮肤上。天然西瓜皮含有维他命C,可以镇定、温润皮肤;天然芦荟也具有同样效果,取出中间芦荟质敷在肌肤上,有消炎作用,又具有凉快清爽功用,改善肌肤发红现象。
5、舒缓紧绷的身心。生活压力会带来肌肤的不适,长期处于压力下肌肤需要特别的照顾,在夜晚聆听轻松愉快的音乐,在大自然的乐声中做好美白保养并净化心灵,舒缓疲惫的身心。
6、不要摄取含有人工食品添加剂的食物。健康人的内脏会维持代谢正常,让黑色素顺利排出。而食物中过多的人工添加剂会造成内脏的负担,造成黑色素沉淀,形成黑斑、雀斑等。
7、并非所有皮肤抗日晒的程度都一样。通常白皙皮肤比深色皮肤更容易被阳光灼伤,依据自己将在紫外线照射情况下停留时间的长短,来选择相应防晒指数的防晒品。
8、紫外线长期照射,会导致白内障或慢性眼炎,甚至眼角膜受损。保护方法是戴上紫外线滤镜:有透明或深色滤镜片。眼部防晒品和化妆品也能避免眼睛四周受到阳光的损害。
9、日晒前避免服用某些荷尔蒙药物或糖精,因为在接触紫外线后,这些成分会引起皮肤黑色素加深。
10、服用圣美安OPC美白产品,从内到外改善肤质,让你美白的更彻底

yanhong2008

皮肤美白大约在冬季如何去斑,怎样去斑,美白秘方,祛斑产品,美容去斑,去斑产品,如何美白,美白祛斑,圣美安有决窍.皮肤光洁、白皙的女性,总能享有特殊的待遇,因为,均匀白嫩的肌肤,更能衬托出五官的明丽动人。那么,如何掌握美白的诀窍?
美白,绝非不自然的漂白,目的是积极地避免肌肤产生斑点,令肌肤健康,散发自然洁皙的光泽。所以,除了烈日当头需加强防晒外,一年四季都需进行美白工作,特别是在冬天,我们容易忽视美白的季节,抵御不同的紫外线。以下我们提供几条美白小常识。
1、如果不是一定要外出,避免在早上10点至下午2点出去,因为此时阳光中的紫外线最强,对肌肤的伤害也最厉害。
2、每次曝晒于阳光下,应及时使用防晒产品,而且每隔2—3小时再擦一次。此外,即使在水中一样会晒伤,所以喜欢戏水或潜水者,需使用防晒系数高且具防水效果的防晒品。
3、只要从事过户外活动,无论日晒的程度如何,回家后应先将全身冲洗干净。以轻松的动作擦拭身体之后,以温水将泡沫冲洗干净,再以冷水冲淋,并可抹些身体的护肤品。或用毛巾包裹冰块,冰镇在发热的肌肤上,减缓燥热不舒服的感觉。
4、将西瓜皮冰敷在晒红的皮肤上。天然西瓜皮含有维他命C,可以镇定、温润皮肤;天然芦荟也具有同样效果,取出中间芦荟质敷在肌肤上,有消炎作用,又具有凉快清爽功用,改善肌肤发红现象。
5、舒缓紧绷的身心。生活压力会带来肌肤的不适,长期处于压力下肌肤需要特别的照顾,在夜晚聆听轻松愉快的音乐,在大自然的乐声中做好美白保养并净化心灵,舒缓疲惫的身心。
6、不要摄取含有人工食品添加剂的食物。健康人的内脏会维持代谢正常,让黑色素顺利排出。而食物中过多的人工添加剂会造成内脏的负担,造成黑色素沉淀,形成黑斑、雀斑等。
7、并非所有皮肤抗日晒的程度都一样。通常白皙皮肤比深色皮肤更容易被阳光灼伤,依据自己将在紫外线照射情况下停留时间的长短,来选择相应防晒指数的防晒品。
8、紫外线长期照射,会导致白内障或慢性眼炎,甚至眼角膜受损。保护方法是戴上紫外线滤镜:有透明或深色滤镜片。眼部防晒品和化妆品也能避免眼睛四周受到阳光的损害。
9、日晒前避免服用某些荷尔蒙药物或糖精,因为在接触紫外线后,这些成分会引起皮肤黑色素加深。
10、服用圣美安OPC美白产品,从内到外改善肤质,让你美白的更彻底

songtairu

色斑与紫外线引起的黑色素沉淀有关,但医学专家不这样认为,医学家列举了人们常见的一个现象:在你的周围,经常看到,有的女性好像天生皮肤优良,白皙、水嫩、而且经常参加户外活动,并未见脸上出现黄褐斑、雀斑,顶多是在日晒后皮肤变黑一点,但依然显得皮肤更有弹性,更健康。但有另外一种情况,让人不得不信服,这种观点的正确性。生活中,人们常常看到另外一些女性并未见更多的接受紫外线,但脸色看上去还是萎黄没有光华,鼻翼,脸颊,甚至整个脸上布满大大小小的色斑。这说明,色斑并不仅仅是皮肤问题。
色斑与内分泌失调有关,这已经得到美国哈佛大学的皮肤学专家范荷尼克博士的证实。卵巢能够分泌三种维持女性特征的激素——雌激素与黄体酮与孕激素,这三种物质平衡时,机体血脉循环正常,皮肤进行正常代谢...

BaoBaoLeYao

斑一直是美容难题,一些魅女圈友寻问一些网上祛斑“偏方”有多少实用和可靠性,有些什么要注意的问题,现给到大家一点意见:
1.丝瓜晒干,研为细未,每晚用水调涂面,次晨用温水洗去。若用蜂蜜调涂,还可去面部皱纹。
意见:这种方法有一定效果。丝瓜中含有多种维生素、蛋白质、碳水化合物和抗环血酸,有较强的漂白效果,尤其是磷、钙、铁的含量比较丰富,还含有木糖胶和植物黏液等,这些物质对皮肤都有保健作用。长期使用,可改善皮肤细腻白度。
加蜂蜜后不宜过夜.二十分钟后清洗.
2.密陀僧,研至极细,每晚搽脸。
意见:密陀僧色黄有金属光泽,有消肿杀虫,收敛防腐的功效,可用于治疗多种肿毒、溃疡、湿疹等症,现代研究认为可抑制皮肤真菌,一些炎症性黑斑可试用。
《唐本草》载密陀僧治“面上瘢黑,面药用之”。

3.茄子1个,切片取汁摩擦局部,1日3次,15天见效。
意见:茄子是日常生活中常见蔬菜,用它来祛除色斑非常方便。茄子含有维生素P,可软化微细血管。同时也含有维生素C,可抑制酪氨酸酶,阻止黑色素的合成,对皮肤有增白的作用,可做日常使用.
4.柠檬30克,研碎,加入硼砂末、白砂糖各15克,拌匀后入瓶封存,3日后启用,每天早晚用此少许冲温水适量,斑处1次约3分钟,一段后雀斑可隐退。无斑者用此后,可使皮肤红润娇嫩。
意见:柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。柠檬可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑.但此方法易刺激皮肤过敏,敏感皮肤慎用.
5.冬瓜瓤捣烂取汁,涂患处,一日数次。
意见:冬瓜虽有祛除皮肤黑斑,但功效有限。
6.硼砂20克,冰片2克,加水100毫升,溶化后蘸涂患处。
意见:《本草求原》里说生则化腐,煅枯则生肌。此方法对病毒和细菌有抑制作用,可以起到药物的通透性。有些皮肤对冰片易过敏。

7.洗脸水中加少量食醋,一日数次。
意见:这种人们常说的方法对雀斑有一定效果,使用时应只涂在斑处.白醋有一定化斑白肤的作用。

8.僵蚕、白附子、白芷、山柰、硼砂各10克,石膏、滑石各16克,白丁香7克,冰片2克,研成极细粉,每晚睡前用水或牛乳调匀,搽面部。
意见:在《集验玉容散》中可找到这个方子,它是在《医宗金鉴》玉容散的基础上加减的。汉方的玉容散是慈禧太后的御用秘方,可以治疗黑斑、皮肤粗糙,也可美白和去粉刺。之后还有些方子加有通透性强的冰片的,是美容润肤之品,可使面部黑斑消退,容颜美好。
9.白茯苓研末,加白蜜调和,每夜外敷面部。
意见:来自“大长今”上的美容祛斑方法。有一定的营养肌肤,消除老年斑、黄褐斑的功效。中医认为茯苓能化解黑斑、瘢痕,与蜂蜜搭配使用,既能营养肌肤又能淡化色素斑。

10.白附子研末,加白蜜调匀,涂纸上。每晚睡前洗净面,贴面。
意见:白附子祛风除湿,畅通经络,去“面上百疬”(《名医别录》)。但此方有毒性,过敏性皮肤和有痘皮肤慎用。

11.黑牵牛(子)末,鸡蛋清调和,夜敷旦洗。
意见:此方有毒性,孕妇及胃弱气虚者忌服(《品汇精要》:妊娠不可服,《本草备要》若湿热在血分,胃弱气虚人禁用)。过敏性皮肤和有痘痘的皮肤慎用。

12.白果20个、红枣15个、白芷9克、珠儿粉15克、菊花9克、猪胰一个,捣烂拌匀,加以蜂蜜拌匀,入煎药锅蒸。用此药每晚搽面患部,第二天清早洗去。
意见:白果仁酸在体外可抑制一些皮肤真菌,并可延缓皮肤衰老,防止皮肤粗糙,令肌肤柔嫩光滑,白皙娇美。白芷味香色白,为古老的美容中药之一,还可改善微循环,给肌肤补水滋润。此方出自《景岳全书》,以珠儿粉即珍珠粉为主药,是历代流传的美容佳品,也为历代帝王皇后所喜用。《御香缥缈录》所收“慈禧太后驻颜方”是以单味珍珠成方的。《本草纲目》中以之“(捣)涂鼻面手足,去皶疱、黑黯、皴皱”;大枣补血生津,与猪胰、蜂蜜配合具滋润营养皮肤之功。

13.杏仁5钱,研成细粉,用鸡蛋清调匀,每晚睡前涂面部,次日清晨用温水洗去,一日一次,10~15日有效,不宜复发。
意见:《珍珠囊》记载杏仁有“除肺热,治上焦风燥”的作用,且可泽肌肤;牛乳甘寒,解热毒,润皮肤;洁面增白,去除油腻。

BaoBaoLeYao

美白,美白,一到春季美白战就拉响号角,究竟如何美白才最有效呢?今天小编就为你带来最全的美白教程。告诉你如何挑选适合自己的美白产品,正确美白的方法,让你对症下药变成美白之星。
美白产品种类多样,天然的、合成的,挑选购买时让人拿不定主意;又怕用之后没有实际的效果。这些是不是你正在烦恼的事情呢?想买到适合自己皮肤美白的产品其实很简单,了解下面几个方面就能轻松解决!

美白大概可以分几类

Q:每个品牌的美白产品都有自己的卖点,那么美白大概可以分几类呢?每一类有什么特点?在选择的时候,又要分别注意什么问题呢?

A:果酸、植物、汉方、草本的天然成分和维生素C萃取这几大类。

1. 果酸:如果产品中有果酸这样的成分,首先要关注的是果酸的浓度问题。 3%以下的浓度基本上没有美白的功效。但如果超过了10%,可能又会损伤肌肤了。

2. 植物、汉方、草本的天然成分:标榜植物、汉方,强调自然,不但能够讨消费者的欢心,也是厂商的最爱。主要是这些汉方例如大豆萃取物、虎耳草、甘菊等等,目的都是抑制黑色素的生成。

3. 维生素C萃取:一般来说,大多数品牌的做法都是以维生素C为主要基准,再加上一些各家的特色成分,然后加重浓度或运用不同的传输系列与媒介,突显卓越的美白成效。但维生素C的浓度,各家的配方不同,但只要不超过3%,就会比较安全。

怎么才能挑到确实有效的美白产品

Q:怎么才能挑到确实有效的美白产品?

A:如果你还认为美白就是要抑制黑色素的生成,可就太业余了!实际上,只有根据不同的“黑”问题,选择不同的产品,才能事半功倍。

1.肤色不均:首先是防晒,这是最重要的!其次可以采用果酸去角质的美白方案,而维生素C这样的美白方案效果就比较一般了。

2.晒斑:首先还是防晒,然后是使用含有维生素C的产品。

3.黑眼圈:美白眼霜一般只能实现非常小的促进眼部循环的功效,大部分还停留在利用光学效果来实现视觉上的淡化。

4.痘斑:防晒还是第一任务,然后是果酸去角质和含有维生素C的产品配合使用。

美白误区你犯了没?

Q:用了美白产品这么久,怎么一点效果都看不到呢?

A:也许你已经走入了美白产品的误区,看看你是不是犯了这些错误,或者对于“美白”还没有做到心知肚明。

1. 跟风美白:你到底要解决什么样的美白问题呢?是想解决斑点的问题还是肤色的问题?不要跟风美白,大家用什么,你也买什么。

2. 产品不明不白:别以为所有标上“美白”的产品,都能有实现美白的功效,对于产品本身的美白成分要有足够的了解,才能够美白。

3. 功效成分的浓度模糊:果酸是有美白的功效,但3%以下浓度的果酸却只能保湿,而到了10%则主要是收敛毛孔的功效了。用不对,当然没有功效了。

BaoBaoLeYao

夏季是讨厌的色斑最易滋生的季节,热辣的阳光、冰冻的啤酒聚会、浓郁的咖啡、香烟都是可怕的诱发因素。而色斑一旦形成,不仅影响到美貌,也预示你的肌肤在走向不健康的歧途。以城中诸位美肤专家的经验,我们找寻着夏日斗斑的终极“美人计”。

[敌情篇]

色斑形成的四大原因

兵法有云“知己知彼,百战不殆”,只有当我们充分地了解了敌情,方可对症下药,对顽固斑点采取有效的斗争。

色斑的形成原因很多,种类比较复杂。但是我们最常见的色斑是雀斑和黄褐斑,它们是怎样的形成的呢?中山大学附属第二医院皮肤性病教研室主任曾凡钦医生总结出四大成因———

(1)遗传原因。常染色体遗传是雀斑主要成因。多从5岁左右儿童开始,女性居多,春夏重,秋冬轻。淡褐色至黄褐色针尖到米粒大小的斑点,对称分布在面部(特别是鼻部)。

(2)紫外线照射。日光中的紫外线照射是色斑形成的重要原因,这也是夏季需要防晒的原因所在。当皮肤接受过多日光照射时,表皮就会产生更多的黑素颗粒,后者可以吸收紫外线,保护人体免受伤害。大家晒太阳后皮肤会变黑就是这个道理。而且,紫外线的照射会引起黄褐斑,普通雀斑颜色加深。

(3)内分泌原因。内分泌失调也是女性产生色斑的一个重要原因,经期和妊娠期的体内性激素水平的变化,可以影响黑色素的产生。另外,内分泌不稳定时通常引起情绪不稳定,也会间接引起色斑形成(中医中将黄褐斑的形成主要归结于肝瘀,比较复杂)。

(4)生活习惯问题。压力、偏食、睡眠不足等不良生活习惯也会令黑色素增加。所以睡眠时间不稳定的人,皮肤的代谢率也不佳,会影响黑色素颗粒的产生。

[对策篇]

斗“斑”对策:中医调理法

中医治疗的范围一般以后天的黄褐斑为主,它认为“脾湿、肾虚是发病之因,气机不畅、气血瘀滞,颜面失于濡养而致病”。因此,中医将黄褐斑分为“肾虚肝瘀”和“脾虚肝瘀”两种,针对这两种斑点开了以下的中药方子———

1、肾虚肝瘀型:两颧色斑、色泽较深暗,形体偏瘦,多伴腰膝酸软、月经量少、心烦易怒、夜寐梦多、舌红苔少,脉弦细。

药方(用途:补肾填精养血疏肝)女贞子20旱莲草15淮山15熟地10山萸肉10益母草10当归10白芍12丹参12柴胡6川芎6松壳6(单位:克)

2、脾虚肝瘀型:色斑分布于两颧及口周,形体丰满,伴腹胀,大便稀疏、舌质暗红,苔白腻。

药方(用途疏肝理气健脾化湿)柴胡6白芍10当归10炒松壳10玫瑰花10红花10白术10云荃10白术10白僵蚕10冬瓜仁15白附子10加减逍遥丸(单位:克)

要求:用三碗水冲泡药草半个小时,再煎半个钟即可。一般在半个月就可以取得好的恢复效果。

特别提醒:在中医用药阶段,即使是夏天也要少饮猪骨汤,太腻的事物最易造成脾虚,另外夏季过量地饮用啤酒也会对肝不利。

斗斑对策:直接修复法

当色斑严重影响到美观,或者有其他不适症状时,那么应当到相关的医院皮肤科或者美容院进行彻底的“皮肤保卫战”,将可恶的色斑彻底清除掉。有观点认为,夏季是不适宜祛斑的,因为烈日的照射会将辛苦取得的成果毁于一旦,而且祛斑过程会使皮肤本身更加脆弱,从而引起晒后更可怕的反弹。其实,这是一个比较OUT的专业误区,因为现在不少美容院和医院里,祛斑不仅仅是用激光或是酵素分解,而是整个中西医结合的过程,祛斑是个整体的过程。

第一阶段:中药调理。用1-2个星期的时间服用活血散瘀的中药,来进行身体内分泌的调整,使皮肤有个准备过程。

第二阶段:表皮祛斑。现在的斑点祛除几乎摒弃了以往刺激性很强的酸性祛斑方法,而采用激光和复合酵素分解。

第三阶段:修复过程。一般按个人皮肤持续1-2个星期,对色素还原功能进行修复。强力祛除斑点对表皮细胞有伤害作用,因此,修复过程是不可避免的,尤其是在夏季。

斗斑对策:日常疗养法

一般来说,我们可以在日常生活中养成良好的生活习惯和护肤习惯,并在皮肤科医生的指导下选择合适的治疗方法或配合皮肤美容、中医中药的手段,控制斑点蔓延,将色斑的负面影响减到最小。

1、防晒是关键。因此,出门前一定要做足防晒功夫,防晒油是必不可少的,在购买太阳镜和阳伞时也要主要认清UV的防晒标志。

2、防止毛孔阻塞,随时保持毛孔畅通,彻底实施按摩、敷面、吸除沉淀色素之护理工作。

3、多摄取VitC含量高之美白食物及水果。

4、全面均衡的营养,充足的休息。

5、保持愉快之心情,缓解心理压力。

6、避免食用色素含量高之食物、饮料,如已形成习惯,可考虑食用一些代用品,用糖果等帮助戒烟;用清香的绿茶和新鲜的小番茄来代替提神的浓郁咖啡。

7、淡斑的美容产品可用以应急。在一些重要场合,可用淡斑笔或者遮瑕膏来暂时充场面,虽然不是长久之计,但是可以暂时保持最佳状态。当然,护肤才是正道,不能靠遮掩蒙混而忽视皮肤问题。