marshiny

木糖醇吃进肚子里,会随大便排出吗?

我家宝宝二岁零1个月,前天不小心吃进一粒益达木糖醇,我观察了她的大便没见排出来,好急!但是她又没有其他烦燥或者不适的症状,也没去医院,查过资料说不会被消化掉就会随大便排出来,是真的吗?

浩然妈

误食口香糖

口香糖不可吞食,但是一旦发现宝宝误食口香糖,也不用惊慌。医学研究表明,口香糖的胶质经胃酸和肠酶的消化作用,会完全分解成失去粘性的残渣,对身体不会产生不良影响,而且会随粪便排出体外。建议多吃点粗纤维类食物,如玉米、番薯、豆类、黄花菜、韭菜、芹菜、青椒等,刺激肠蠕动,有利于大便通畅。

提问者对回答的评语:Thanks!