lanyq

没长牙

宝宝再一周就一周岁了,怎么还没有长牙?是缺钙吗?

Scarlettyuan

有的婴幼儿已经8个多月,甚至满了一周岁,还不见乳牙萌出,这在医学上称为乳牙迟萌。乳牙迟萌可能和某些全身或局部因素有关。全身因素指营养缺乏,特别是 维生素D缺乏以及垂体或甲状腺功能不足.麻疹等。局部因素指牙龈纤维瘤.萌出些囊肿等。除了病理的情况应及时就诊外,在孕妇、乳母以及婴幼儿的饮食中应保 证有足够的蛋白质、维生素及各种矿物质,以促进婴幼儿牙齿的正常生长和发育。

yi2008

可能是有点缺钙,宝宝一般是在4个月到12月之间长牙。

rainsky27

去测下微量元素在决定补

晨晨...

一般4个月到1周岁出乳牙,如果现在还没出,你应该去医院看看了,如果不是缺钙,没有其它疾病,那么就得查查牙床下是否有牙胚,如果有牙胚,那么迟早会出牙的,如果没有牙胚,那就得问医生治了.