lxyghq01

头向后仰

我家宝宝42天了,女孩,有两次抱起来后我发现她的头用力向后仰,而且还对眼,有点像脖子抽筋,1,2分钟后就没事了,这种情况是怎么回事呀?

ZHANGXIAOer

孩子都喜欢竖着抱,头向后是因为她想看其他方向,但孩子还小家长一定要有一只手保护她的头,我们也是女孩大概不到两个月就可以转头了。至于对眼,宝宝的视力还很差看不见多远,不经常且段时间的对眼没关系

songtairu

要注意观察宝宝是否有其他异常情况,如晚上睡眠,夜啼、生长发育等,如果有类似缺钙的现象,建议去医院检查一下微量元素。
婴儿仰卧位,成人双手的大拇指插入婴儿手中,让他握着,其他手指则轻轻抓着婴儿的手腕,使小儿双手伸直前举,手掌向内相对,两手距同肩宽,然后轻轻向前拉起婴儿双手,使小儿头、肩膀离开床面抬起。此时婴儿会试图屈肘用力坐起来,保持此姿势5~6秒,再轻轻让小儿躺下,再重复2~3次。应注意:拉坐练习是让小儿借助家长的轻轻帮助自己用力坐起。此后可将将小儿放在有扶手的沙发上或有靠背的小椅子上或在小儿身后放些枕头、棉被让练习靠坐,以后逐渐减少小儿靠垫的东西,每日1~2次,每次2~3分钟。