xiaoqian1005

胎儿大小是从受精开始算起吗?

如果忘记了最后一次例假的具体时间了,从一月十号同的房,到下个月十号有没有可能,胎儿已经长成四十天大小了,是不是胎儿大小也跟受孕期一样从最后一次例假开始算起?还是跟排卵期有关系?

tiantianxiaobaobao

胎儿的大小是从你受孕那天开始算起,也就是排卵那天开始和排卵期是有关的,卵泡能在体内存活2天。但是因为每个人排卵的日期和时间是不一样(月经每月正常来的话排卵日就应是从月经来的第一天那天算起第14天到15就应该是你的排卵日,如果月经不准那排卵日就很难算了。)所以为了方便计算医生都会从最后一次来月经那天开始算起,所以你还是要记住你最后一次来月经的日子,如果忘记了,医生很难准确的计算出你的预产期和胎儿的大小是否正常,只能通过b超来判断胎儿的大小了。

newmagic

医生都是由最后一次例假算起的。

bbwnin

其实从受孕到分娩是40周时间,但谁都难精确知道自己的排卵日和受精日,所以分娩日也不会很精确。预产期顾名思义就是预计生产的日期,比预产期提前或延后2周生产都是正常的,都不能算早产或过期妊娠。从预产期前3周开始就要有所准备,注意观察孕妇和胎心的变化,以应对突发情况。同样胎儿大小也是在一个区间值内测定,而且影响胎儿发育因素很多,时间紧紧是其中的一个参考值。