luowl2008

3岁半小孩,总不愿刷牙怎么办?

女儿3岁半了,最近变得很调皮,很不听话,早上叫她刷牙,总是拿着个牙刷拖拉差不多半个小时,就是不把牙刷送到嘴里。催她,总是一大堆的理由,一会说,水太满了,一会又叫我要尿尿了,一会又是我的脚好痛......总是很多理由,我通常都会跟她说,不刷牙,牙齿会长小虫虫,以后牙齿会很难看,不漂亮的.....这些话总是在不需要刷牙的时候才有用,真到刷牙时,她总是不愿意,有时时间来不及了,只能用打的方式才行,真不知道怎么办才好?

dongruy

好好的跟她说,问问她为什么不愿意刷牙?是不是牙刷弄疼了牙龈了还是牙膏让她不舒服?还是有其他的什么原因。让她提出来再给她解决就好了。

提问者对回答的评语:谢谢!这个办法我可是还没有试过,明早就要试试。

liuhaocheng2008

我觉得给她培养刷牙的兴趣,您可以买个很漂亮的儿童牙刷给她,特别是您女儿喜欢的图案或是颜色,然后再买个可爱的刷牙杯给她,这样她就感觉都是自己喜欢的东西,自然就会刷牙了,不知道这个方法行不?您可以试试