songsong1115

8个月宝宝吃饭了吗

请问8个月宝宝开始吃饭了吗?我家人都让我给他吃饭,但是我觉得饭不好消化,还是米粉营养好一点,吸收好一点?

浩仔

泥、米粥、整只蛋羹都可以了,宝贝的饭很好做的,做一点就够他吃的了。
每天喂稠粥2次,每次一小碗(约6—7汤匙),开始加莱泥2—3汤匙,逐渐增至3—4汤匙。粥里可轮换加少许肉末、角肉。
给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。
母乳(或其他乳品)每天3或2次,必须先喂辅食,然后喂奶类。

合理饮食可以让你的宝宝茁壮健康的成长。
1、番茄(西红柿)汁:将熟透番茄投入开水内,捞起后撕去外皮,放入杯(碗)内,用汤匙将番茄压碎,即可取汁。

2、菜水:将青菜叶洗净,放入开水锅内,滚沸2-3分钟即可。

3、碎菜:将菜(叶菜、瓜豆等)洗净,切成细末,放入粥、面内煮熟。

4、香蕉(苹果)泥:将香蕉(苹果)洗净,剥皮(切开去核),用勺轻刮成泥状,边刮边喂给婴儿。

5、蛋黄:将鲜鸡蛋放入冷水,煮沸10分钟,切开,用匙刮出蛋黄,压碎放入婴儿食物中。

6、蛋花汤:将蛋打碎、捣匀,慢慢浇入煮沸的粥汤、米汤中,边煮边搅,煮熟即成。

7、猪肝泥:将猪肝洗净、切开,用刀轻刮或将肝先煮熟、去筋、切碎、剁成泥状。将肝泥清炒,加适量葱、姜去腥,煮熟。可作菜肴或混入婴儿食物中。
8、鱼肉末:将鲜鱼肉洗净、蒸熟、去皮、去骨刺、压碎,加适量姜、葱、盐即成,可作菜肴,亦可加入婴儿食物(如粥、烂饭等)。
9、肉末:将精肉剁细,煮熟或加入婴儿食品中煮熟,供食用。
另外,还有一点需要提醒你的是:
第8个月时,妈妈乳汁的质和量都已经开始下降,难以完全满足婴儿生长发育的需要。可以让孩子尝尝配方奶的味道。辅食方面可以让宝宝尝试更多种类的食品。由于此阶段,大多数婴儿都在学习爬行,体力消耗也较多,所以应该供给更多的碳水化合物,脂肪和蛋白质类食品。
一日食谱:
6:00 配方奶200-220毫升,馒头(面包)片25克
9:30 馒头20克,鸡蛋羹20克,配方奶120毫升
10:30 果泥50克
12:00 小馄饨50克
15:00 蛋糕20克,配方奶120毫升
18:30 肉沫胡萝卜汤60克
21:00 配方奶200-220毫升
另,每天1次适量鱼肝油,并保证饮用适量白开水。

rainsky27

稍早一点,十个月吧,不过要吃也要烂一点的。也不是米粉的营养就够,这个时候什么都要吃一些,鱼肉蛋虾肝都要吃的。