nini20080609

竖抱宝宝的头怎么办

我家宝宝身体挺好的,发育很正常,出生时体重3500千克,头发黑而且长达2~3厘米,而且是母乳喂养,不存在有营养方面的不足.我家宝宝今天刚一个月零四天,她有点吐奶,所以我给她竖 抱,可是她的头总是有点软斜在一边,颈椎看起来就是有点不够力量,这样也可以竖抱吗?

fymfxxy

宝宝太小,脊椎还没发育好,最好不要竖抱.吐奶,可以在吃完奶后,把他的头搭在肩膀上,轻拍他的后背肩胛骨之间,直到听到宝宝打一个嗝就可以横抱了。

提问者对回答的评语:满意

rainsky27

宝宝还小啊,竖抱的时候让宝宝头靠在你的肩上就可以了