helingfang

求助三个月大宝宝体重16.4斤与身高65CM正常吗

我的宝宝刚刚三个月大体重是16.4斤 身高是65CM正常吗

BaoBaoLeYao

第三个月婴儿护理知识

母乳加钙养分足

训练防病要及时

提示语

您的宝宝又长大了,眼睛看得远了,对声音也能做出不能的反应了。更让您感到甜蜜的是,宝宝认识妈妈了。

逐步增加婴儿户外活动时间,多晒晒太阳,有利于宝宝的健康成长。

缺铁、缺钙会使婴儿发生营养性疾病。当母亲的要多吃含铁、含钙的食品,使乳汁营养丰富,同时别忘了给宝宝服鱼肝油。

从这个月开始要给您的宝宝服脊髓灰质炎糖丸,以后每月服一次,连服三个月,以预防小儿麻痹症。

婴儿发育特点

第三个月婴儿发育仍不成熟,容易得病。

第三个月婴儿生长发育很快,需要充足的营养,如供应不足,易发生营养缺乏性疾病。

神经系统发育迅速,要注意培养各种良好生活习惯。

体重。第三个月婴儿生长很快,第三个月内体重增加650~750克。第三个月满时体重4500~5000克。

身高。第三个月满时身高55厘米到60厘米。

头围。第三个月满时头围38~40厘米。

动作发展。

第三个月俯卧(爬着)能抬起头,能支起前身,会侧身,听到声音能转头。

知觉发育。

第三个月的婴儿能看4~7米远,注视、追视(眼睛追着一个物体看)、移视(眼睛由一个转向另一个物体)都已经较完善地发展起来。能辨别声音方向,听到音乐能微笑。

语音发展。

此时的婴儿在成人逗他(她)时开始发音,如ai、ei、a、e、ou等,主要是韵母;声母很少,主要是h音,有时有m音。

情绪发展。

第三个月婴儿会笑,有高兴或不高兴的表现,手脚能轻轻晃动表示愉快情绪。

lovejidy

应该是超高超重了,我的宝宝四个月的时候体检是64cm,16斤,医生说超重了,身长正常~~

rainsky27

超重太多了,这还没吃辅食呢,一吃还不得更胖了,还是控制点吧,不然以后的走都费劲啊,胖宝宝比一般体重正常的宝宝体内容易缺东西的

BaoBaoLeYao

宝宝体重的判断:
判 断宝宝的体重是否正常有两种方法,即年龄体重和身高体重。前者主要是根据宝宝的实际月龄或年龄,运用计算公式计算出的体重,或根据宝宝生长速度的规律推算 出来的,如出生后的最初3个月,每周体重增加180-200克,3-6个月每周增加150-180克,6-9个月每周增加90-120克,9-12个月每 周增加60-90克;第2年平均增加2500-3000克,2岁以后平均每年增加2000克左右;后者是根据宝宝的身高、性别来判断,年龄并不是关键因 素,因为两个年龄相同的宝宝,体重也许有很大差别,但如果各自与自己的身高相称就不是异常,因此,判断宝宝是否超重一定要对照同性别者身高体重的正常标 准。

体重测量方法:
每次测量要在宝宝排去大小便后及空腹的情况下进行,测量后减去衣服、尿布的重量即是。1岁以内最好每月测量一次。

身高(长)计算方法:
宝宝出生时平均身长50厘米,1-6个月每月平均长2.5厘米,7-12个月每月平均长1.5厘米,周岁时比出生时增长25厘米。
1-10岁=年龄×7+70厘米

身高(长)测量方法:
测量时要脱去鞋、帽、袜子,最好在上午测量,3岁以下的宝宝可躺着测量,但膝关节要伸直,头部要有人两手扶定;3岁以上可站立测量,测量时两脚靠拢直立靠门,枕后部、肩、臀、足跟要与门接触。

肥胖儿判定标准:
医学认为,当体重超过同性别、同身高儿童标准体重的20%者,即可认为是肥胖儿。因此,判断宝宝是否肥胖要以身高体重的标准来衡量。据超重不同程度可分为:
轻度:超过标准体重的20%-29%
中度:超过标准体重的30%-49%
重度:超过标准体重的50以上。

浩然妈

大可不必担心宝宝的体重,我儿子三个月体重9公斤,查体时医生问了两遍是不是真的三个月,说我们六个月的体重,五个月的身高,当时也觉得挺胖的,可是等到宝宝六个月以后,活动量大了,自然就没有那么胖了,我儿子现在一岁了,二十六斤半,相比别的小宝贝还是胖一些,但是很结实,等他走得好了还会瘦的,再说我们也没断奶,现在是“奶膘”,不用担心出小胖子,总比喂不进去强吧。

ostrich

超重太多了,不过我个人觉得,只要身体好,什么都正常

yiefu

身长 身长受各族、遗传、环境和营养等因素的影响,如果孩子营养失调,对身长的影响短期内不易表现出来,因此身长是反映孩子远期营养状况的指标。这个时期的身长较初生时增长了1/4,可达到:男婴平均62.4厘米(57.6-67.2厘米),女婴平均61.1厘米(56.9-65.2厘米)。

有一点胖,可以给他多做点运动,天热可以洗两至三次澡,消耗部分多余脂肪。

体重 体重是反映孩子近期营养状况的良好指标,通过观察体重的变化可了解孩子近期营养情况。孩子3个月时体重比初生时增加了大约1倍,可达到:男婴平均6.7千克(5.2-8.3千克),女婴平均6.2千克(4.8-7.6千克)。

诚诚宝贝

才三个月就这么大了啊,没有去体检吗,去问问医生最好

anning-2007

超重了,3个月男婴是4.1-7.7公斤,高55.8-66.4,但是只要身体健康就没事,不用太在意