儿科专家

如何补充维生素B1

据说缺乏维生素B1也会引起小儿夜啼,请问如何在日常饮食中给七个月的宝宝补充维生素B1?

Happy子墨

维生素B1在谷物、豆类、酵母、干果、硬果、动物内脏如心、肝、肾、脑、瘦肉、蛋类中含量丰富。值得注意的是维生素B1存在于谷类的表层,若将大米和小麦精加工,大米和面粉显得又白,又好吃,但80%以上的宝贵的维生素B1却随之丢失。维生素B1在体内贮存很少,每日需要量0.5--1.3毫克。