xiaojiayi2007

什么奶粉比较好呀????

我家宝宝现在已经7个多月了 我想给她换个奶粉 以前吃的是贝因美的奶粉 但是不知道现在那个奶粉比较好点2段的

浩仔

所有的大品牌的奶粉基本配方应该都是差不多相同的,唯一的金标准都是母乳,原则上不应该有什么太大的区别,只是各家根据各自的特点添加特殊的东西略有不一样,不管是任何季节换奶粉对于孩子来说是问题不大的,尤其对于胃肠道比较好的孩子。

我们选择奶粉的时候不要根据排行榜来看,也不能说排行榜上不出现的奶粉一定不好,排行榜上出现的奶粉一定好,应该根据孩子的身体体质,是不是有经常便秘或者有的孩子容易过敏,根据孩子不同的情况选择不同的太分。如果要换奶粉的话,我们建议不能一下子一刀切就完全改新奶粉了,我们建议逐渐过渡。孩子原来一直吃三勺奶粉,在首次换的时候应该用两勺旧奶粉一勺新奶粉进行冲兑,如果孩子没什么反应的话,过两天换两勺新奶粉一勺旧奶粉,慢慢过渡到全是新奶粉,这样孩子在口感上比较容易接受,消化道方面也不容易出现什么问题。具体情况可以根据孩子的情况由儿宝医生具体选择。

奶粉的常见缺陷

1、脂肪酸败味

这主要是奶粉加工时杀菌不彻底,牛乳中的脂酶水解乳粉中脂肪所致。防止办法是在生产时提高杀菌温度,如超高温杀菌,目前奶粉多采用此种杀菌工艺,故此缺陷现已很少。

2、脂肪氧化味

这主要是奶粉中的不饱和脂肪酸氧化所致,主要影响因素是氧、光线、重金属(尤其是铜)、酶和酸度引起,故奶粉贮存时应避光、热,密封,不和金属器皿直接接触。

3、陈腐气味和褐变

这是奶粉受潮所致。故奶粉贮存时应防止受潮,开启食用后应尽可能挤出空气扎紧,以免水分进入。奶粉吸潮后除上述不良反应外,还会结块,影响其冲调性和溶解度。

4、细菌性变质

奶粉在正常含水量时,细菌不会繁殖,反而会随时间的延长而下降(5~37℃贮存)。但如含水量超过5%,细菌会生长而引起奶粉变质,故奶粉开启后不宜放置时间过长,以免受潮变质。

优质奶粉具有5个条件

1、成分

除营养均衡外,应针对宝宝需求作机能性选择,对于奶粉中所添加的特殊配方,也应有临床实验证明或报告。

2、品牌

挑选奶粉时应首先考虑较大的生产厂家生产的,尤其是选择从研发、生产、销售(长期的)、制造皆由同一家公司完成的奶粉品牌。进口奶粉除在欧美各国有销售品牌,还应具备第三国销售证明。

3、包装

包装外明确标有营养成分、营养分析、制造日期、保存期限、使用方法。

4、服务

一般,正规的奶粉公司会对消费者提供售后服务及长期专业咨询。

5、售价

其实,各种奶粉的成分基本上大同小异,父母不要被那些打着具有“特殊成分”或“功效”的奶粉所迷惑,更不要以为贵的就是好的,以免受骗。

亲亲皓然

我家宝宝换奶粉好多种了,像雅培,惠氏,美赞臣,能恩金盾,不过都好像不是太合适他,后来我们用施恩,因为不管含有牛初乳而且含铁量也很高

yi2008

我认为美赞臣和美素的都不错呢

xiahuixia

适合自己BB的才是最好的,还有不要老换奶粉,BB肠胃适应不了。
奶粉里记得添加清火宝,因为奶粉火气太大了,我家BB就是吃奶粉的,

A6561987ZUHAO

适合孩子的才是最好的
你感觉哪个好就先买一桶,感觉一下。
我家宝宝就是换了好几回
先是多美滋,别人说不适合中国人体质,可换了龙丹,伊利,飞鹤,孩子都不愿意喝,还拉绿屎。
其实我也想好了,没必要听别人的,自己感觉好,孩子愿意喝就是最好的。

ammie

我家宝宝6个月前喝的是多美滋,没什么不好。后来惠氏有了添加叶黄素的,我就给宝宝换了一直吃到现在。反正宝宝不要经常换奶粉对肠胃不好。而且妇幼的医生也说了,现在的配方奶粉都有宝宝需要的营养,但是如果条件许可还是大品牌比较好。总之宝宝吃了好就是好,别家宝宝吃的好不代表你家宝宝也喜欢。

shanwaiyoushan

适合孩子的才是最好的 ,所有的大品牌的奶粉基本配方应该都是差不多相同的.宝宝喜欢喝又长身体就好。

yunyanian

我们家孩子吃的是美赞臣的,我周围好多人都说雅培的好。
我一个亲戚家孩子是早产儿,医生建议他喝雅培的。

cencen0606

推荐圣元优博的,确实不错。可以试试看

波波猪儿

考虑换施恩的可以加我哦~以前做多个牌子的,其他的价格不占优势,哈哈·现在就主要做施恩了。
我的QQ:858591121(波波猪儿)