YYANDYY2006

孩子得了灰指甲

我有灰指甲多年了,一直没有彻底根治.我女儿现在21个月大,这两天发现她大拇指的指甲底部呈现白色,凹凸不平.请问这是不是灰指甲.这是不是遗传?请问我要带她去哪里医治比较好?

BaoBaoLeYao

宝宝指甲状况
可能原因

指甲甲板上出现白色斑点和絮状的白云朵
多是由于宝宝在玩耍时受到挤压、碰撞,致使甲根部甲母质细胞受到损伤。

指甲甲板呈黄色、绿色、灰色、黑色等怪异颜色
甲板变黄,可能是因为宝宝过多食用了含胡萝卜素的食物。另外,黄甲、绿甲、灰甲、黑甲等多半是真菌感染引起。

指甲甲半月颜色呈红淡红色
淡红色多是贫血导致

甲板出现脊状隆起,变得粗糙,高低不平
多是由于维生素B的缺乏

甲板出现小的凹窝,质地变薄变脆或增厚粗糙,失去光泽
有可能是银屑病的早期表现

甲板纵向发生破裂
宝宝也许罹患甲状腺功能低下,脑垂体前叶功能异常等疾病

宝宝甲板薄脆,甲尖容易撕裂,分层
这可见于扁平苔癣等皮肤病,但更多是由于指甲营养不良引起的。

甲板出现横沟
宝宝可能得了热病(如麻疹,肺热,猩红热等),也可能是代谢异常或皮肤病等原因导致。

甲根周围长满倒刺
小儿长倒刺多是由于咬指甲或粗糙物体的摩擦。还有一说,长倒刺是由于营养不均衡,缺乏维生素引起皮肤干燥造成的。

提问者对回答的评语:分析的够专业.谢谢!

hudieyu

三种治疗灰指甲方法的比较
(1) 手术拔甲治疗灰指甲:在局部麻醉下,将灰指甲拔除。这种方法创面大,出血,易引起感染。手术后一般会感觉较疼痛,由于“治标不治本”,一般不太理想,容易重新感染复发灰指甲。而且心脏病、高血压、糖尿病等的患者,不宜手术治疗灰指甲。

(2) 内服药物治疗灰指甲:单纯服用抗菌药物治疗灰指甲,有一定疗效,且方便。但因为这类药必须达到真菌所寄生甲板处才能发挥抗菌作用,而且在水中的溶解度低且慢,吸收代谢又很快,所以治疗灰指甲用药量大,用药时间长。另外,口服药治疗灰指甲均有副作用,且停药后易复发,故不宜作为灰指甲的常规治疗药物。

(3) 外用疗法治疗灰指甲:一般宜选外用治疗灰指甲,根据药剂不同治疗灰指甲,主要有浸泡、局部涂药和封包削治疗方法。治疗时需配合去除灰指甲,故没有内服法治疗灰指甲方便,但却安全、无痛苦、无副作用。只要药剂选用得当,是较理想的治疗灰指甲方法。

W20071006

我不知道这种现象是不是灰指甲,但是如果是的话告诉你一个治疗的简单方法就是用氯霉素眼药水每天反复涂摸甲沟处和甲盖上,慢慢就会好的。我用过真的有效的,另外用前最好问问儿科大夫,氯霉素这样用会不会对宝宝有什么副作用!