小B宝蛋蛋

宝宝不喝水怎么办

晨曦(妈妈)

坚持和耐心是两大法宝

给宝贝喝白开水,我的经验可以总结为:
1.宝贝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝贝喝白开水,因为这个时候宝贝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。
2.吃饭后,以漱口为名,让宝贝喝口白开水。
3.带宝贝出去玩时,可以给宝贝找一个喝白开水的小朋友做榜样,让宝贝向他学习。
4.每个宝贝都会有他们心目中喜欢的事物。如果宝贝喜欢天线宝宝,就可以给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。
5.全家人要做好约定,在宝贝面前一律喝白开水,甚至家里在一定时间内不要存有饮料;妈咪要经常在宝贝面前喝白开水,喝的时候也给宝贝喝,也可以拿不同的小容器给宝贝喝白开水。
6.千万不要为了让宝贝多喝水而给宝贝喝加了饮料的白开水。

以上各点均不是单一独立的,也不是短期的,是需要长期耐心坚持并且互相贯穿的,在运用以上每种方式时,不用要求每次喝多少,只要宝贝喝了喝一口也要鼓励,如果每次给宝贝喝水时,宝贝拒绝,就过一会儿再给,一定不要给宝贝太大的压力。这样在点点滴滴中坚持下去,相信宝贝会再爱上白开水的。(

rainsky27

往水里加片苹果,柠檬,西瓜之类的,让水稍有些味道宝宝就喝了,以后慢慢减少就会爱上喝水的

hudieyu

她自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

逗逗1

我家宝宝不喝水时候,我就会抱着她让她看见我喝水,然后她就会抢着,这时候给她水喝

tongtongma21

有一种喂药器,我也不知道怎么形容,就好象捏钢笔水的那样.在宝宝完的时候趁他不注意往他嘴里推一点,也不会呛到他,容量很小,很好用的.

bjn0801

对待孩子要有足够的耐心,你家宝宝用奶瓶不喝你用小调更试试看,我家宝宝也是不爱喝白开水,我就是每天用小调更喂他喝。你可以试试看!

shanglindi

我家宝宝原来也是,我给她换了换奶嘴,有近似乳头的,有拇指型的,后来他选择拇指型的,刚开始喝的不多,慢慢的爱喝了,宝宝如果一次喝一点就不喝了你就多给他几次!会好的

dongjiale

只有硬喂了,不喝水不行,哪怕少喂一点也行