霏霏妈

孩子不配合

前两天去给宝宝做了个微量元素的检查,大夫说缺钙,就给开了盒葡萄糖酸钙口服液,开始两天的时候还好,糊弄着能把戏小瓶给喝了,现在根本就一口都喂不进去,勉强让她喝一口她还会呕,然后吐好些。从小她就不吃也不喝甜的,真不知如何是好,怎么诱惑都不管用,用她最喜欢看的广告都诱惑不了,姐妹们出个主意吧。 什么样的容器都换过了,杯子、瓶子、奶瓶、碗、勺能换的都换了,她现在11个月了,早就有自己的记忆力了,她能记住的,这次给她用了她就能记住,真是越大越不好糊弄喽。

程竣

不知道宝宝现在几个月了,我家宝宝现在三个半月,在一个多月就说缺钙.大夫给开的是<维365钙铁锌颗粒>喝了两盒就好了,不过我们喝了三盒.还行挺爱喝的,有点甜的.试试看.

hexingzhi

先用爱喝的东西引诱,喝着喝着,赶紧换成药。试一试,挺好的!

kandaoban

你可以先哄哄她。给他说吃完了就去买他想要的东西,要是不行的话,你可以给他装进他最喜欢到容器里面,给他说这是她最喜欢吃的东西,还有说吃了这个宝宝就会变高长大了,要不就说你不吃,警察就会来抓你,因为小孩子现在都有怕警察的心理,你可以试试看。我家小孩只要一说有警察,他什么都乖乖听话了。