EEE2008

六个女宝宝的食谱

我家女宝宝刚刚六个月,3个月左右就开始吃150亳升的奶(美赞臣的),到现在六个月了,还只是吃150毫升的奶,会不会太少啦?她现在每天的饮食安排大概为: 6:00左右:150亳的奶粉 10:00左右:一小碗粥(里面加碎菜,有时用骨头汤煲粥) 1:30左右:150毫升的奶粉 5:30左右:一小碗米糊 9:00左右:150毫升的奶请问,这样安排好吗? 2、宝宝出世时,我们买了BB游泳池,但因为她出世时天气比较冷,所以只游了几次就没有游了,请问现在6个月,还能继续在BB游泳池里游水吗? 谢谢!(麻烦请回答具体一些,不要照搬一些理论过来!谢谢)

sweatyr

楼主家的宝宝晚上9:00后应该还会吃点奶吧,在早上6:00以前?总体来说,你家宝宝饭量算是有点偏小的,但也不算吃得特别少啦。我同事家的宝宝七八个月啦吃米粉都只吃一奶瓶盖那么多,现在都两岁多了,一切正常,呵呵。而我家宝宝同期一顿牛奶也只吃到180ml左右,如果中途加辅食了白天就吃90ml,晚上睡前喝180至210ml,夜间有两顿牛奶,为90和150ml左右。一直达标,相比之下,你家宝宝吃的也不算少了。其实各家宝宝的体质都不一样,有的宝宝吃的少,但睡的多,消耗少,还是胖墩墩的。只要体重身高曲线符合规律,妈妈就不要担心。
儿保医生建议八个月内的宝宝游泳是非常必要的,现在六个月当然可以游啦,另外八个月后游泳对身体发育和增强免疫力的典型帮助就不那么明显的,但就锻炼身体而言还是不错的,但根据我家宝宝的经历,八个月以后就特别不老实,在水里边力气大,用力踢水,而且喜欢往后仰脖子,搞不好就后空翻的,虽然不至于闷到水里,但脖圈里喜欢进水,然后就得把宝宝从水里提出来倒掉水,呵呵,有点不大合作啦。所以现在楼主家的游泳池要尽快用啊,等宝宝太大了就掌不住了。

wanghan84

你这样喂孩子不好 早上让她吃奶就吃饱 5个月的孩子一般一次要吃220ML奶 到了中午给吃别的,你老让孩子吃半饱,对孩子长个有影响的