wqtcm211

预防孩子有缺陷,畸形,的办法。

我老婆刚刚怀孕,我很害怕孩子有缺陷呀,畸形什么的,请问我该怎么做才可以避免,这样才可以安全的度过前3个月,性生活会影响畸形的发生吗?

浩然妈

据报道,近年来我国畸形儿出生率有所上升,中国每年新增加先天畸形儿童高达80-100万。畸形儿的出生不仅给家庭、给社会带来了沉重的负担,同时也给产妇带来沉重的心理压力。

畸形儿发生的常见因素。在胚胎发育阶段,如果受到各种有害因素的影响,常常使细胞染色体发生畸变,或有害物质抑制细胞的有丝分裂,妨碍了胎儿器官的正常分化与发育而产生畸形。

导致胎儿致畸的原因很多,在这些诸多的因素中,包括微生物、药物和某些化学制剂、某些金属和放射性物质等。据有关资料显示,在致命的因素中药物约占1.5%,物理化学物质占1%,病毒及妊期疾病占1%-3%,原因迄今末查明者占65%,约20%的致畸来源于父母的遗传性疾病。

畸形的类型,取决于致畸因素的种类及其作用时期。一般情况下,风疹病毒常常导致白内障、耳聋和心脏畸形,而先天性巨细胞病毒主要损害中抠神经系统产生小头畸形或脑积水。至于致畸因素的作用时期,主要发生在怀孕早期的前三个月。致畸敏感期因疾病不同时间不一,神经系统畸形发生在受精后的15--77天,脑畸形发生在受精后的20-40天,眼畸形发生在受精后的24-39天,四肢畸形发生在受精后24--46天,外生殖器畸形则发生在受精后的36-98天等。受精后8周胚胎完成了除神经系统和生殖器官以外的器官的分化进入胎儿期,对外界致畸因素的敏感性相对降低。到孕后12周,外界致畸因素的影响就更小一些。

LINDAQ

已经怀孕了怎么避免啊???
你是说外界得原因?如果你生活在很健康的环境下就不必过分担心了~
另外以后会5个月的时候有唐筛在医院做的,另外以后的BC也可以检查畸形什么的~没有必要担心!

性生活会影响么???奇怪的问题!畸形哪么容易有的么?一个卵子和一个精子已经汇合了~他们本身就可以说是个个体了~哪么我觉得这个未来的人物已经基本定型了~如果在受精卵的时候就有缺陷那个是你没办法改变的~致使畸形的原因我觉得最主要的是强辐射、化学污染之类的这类东东,性生活会有问题么???当热了。前3个月后3个月减少或节制性生活,因为动作剧烈引起震荡以及子宫收缩会引起流产之类的!

xiouqimw200

同房不会导致畸形,可以补叶酸.以前我吃的是优生妈迷.98一瓶,感觉很好,营养搭配很科学.还有少接触有辐射的东西,还有油漆之类的.