imyaoyao

宝宝吃奶太慢怎么办?

宝宝36天了,一直吃奶很慢,吃奶瓶一顿饭也要半个小时,最快也是20分钟,他连续吞咽没有超过5口得,最多表现是咽1-2口就喘气休息,实在太慢了,有时他吃着睡着了,就更慢了,还要不停得转动奶瓶,真是太累人,有没有好办法让他吃奶快些呢??

越越乖宝贝

我的宝宝也是这样的.应该是正常的.大了就好了.我宝宝现在三个多月了,换了大一号的奶嘴快的五分钟就吃完了.耐心一些吧.很快就好了.他停了可以用扶奶瓶的食指敲几下瓶底.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我安心多了!

yi2008

是不是奶嘴孔太小了,宝宝吸起来累自然就不愿吸了。你给宝宝换个大一点孔的奶嘴呢。我宝宝在7个月开始,贝亲最大号的果汁奶嘴孔都嫌小了,我都给她把奶嘴孔剪大了。

xukai520

是这样的~才36天小呢~吃奶瓶不象母乳那么快的!建议你还是用小奶嘴~2个月后再换大的(吃的慢比呛到要好)宝宝吃吃着睡着了~你可以拉拉他的小耳朵~这样他又会吃快点的