lulu.Zhou

孩子天天洗澡好吗?

最近听一个朋友说,天天给孩子洗澡,容易造成孩子身上发养.可现在天气这么热,不洗,我就觉得孩子不会很舒服.怎么办?

shaman

天天洗!

宝宝的新陈代谢比成人快得多,也多得多!宝宝有三浴:水浴,空气浴,阳光浴!这三个都是对宝宝很好的!所以一定要坚持给宝宝洗澡!

而且现在天一天比一天热了,不洗不臭才怪!到时闻着宝宝不是奶香的,而是汗酸酸的啦……宝宝也因为不舒服会闹人的!

洗时,就没必要用什么沐浴露之类的化学品了,宝宝身上有自身的保护膜,会洗掉的!就一直用清水洗好了,很快的,也很方便!现在天气热,有蚊子的话就滴几滴宝宝金水在里面好了!

大boss

朋友正确还是书上和医生说的正确呢?

lirain

孩子可以天天洗澡,但是不需要天天用沐浴液,因为会洗掉孩子身上的油脂,孩子还是需要一些油脂的,会给孩子一定的保护。你可以隔一天给孩子用用。

沙沙妈妈

不晓得你那位朋友是从哪里听来的,我只听说过宝宝天天洗澡好,对生长发育都有帮助。

Happy子墨

现在天热了,我一天给宝宝洗3遍呢。也没见她身上痒啊。如果你觉得他身上给洗得有些干了,就在沐浴后给他身上抹一些润肤霜会好些

拉拉的妈妈

我宝宝两个半月了,我一直给她洗澡,她每天都好开心,身上也没有异味,我认为是好事,应该每天洗,何况天气越来越热!

LEE

我家宝宝每天洗澡,他一看见水就很开心.

天方夜谭

应该天天洗呀,只要不是每天都用沐浴露就行了,因为宝宝身上也有油脂,不要把他的油脂洗去就行了,天气越来越热,只有一天多洗几次,用温水就行了。

大boss

你是对的,不要听别人瞎说,育儿方面的问题,只有妈妈才会最用心,相信自己,多看点书吧。

lirain

要让孩子养成良好的卫生习惯,每天洗澡是必然的,我家孩子自出娘胎没有一天是不洗澡的,也不见得皮肤痒,嫩嫩滑滑的挺健康.在秋天天气较干燥的时候洗完澡后给他涂一点润肤露就行了.

lulu.Zhou

我的宝宝四个多月了,由于她爱动,容易出汗,所以每天都洗两三次,有时还给她游泳,不要每次都用沐浴露就可以了。