yinheyiyi

宝宝体热能否吃燕窝

我宝宝已经5个半月大了,小家伙体热,请问现在的她能否吃燕窝

浩仔

婴幼儿4月以上就可以吃燕窝了,如果这个阶段营养摄入不足,就会影响脑的发育。炖的时间稍长一点的燕窝粥孩子吃了可增加体质和食欲,促进身体和智力的生长发育。事实上新加坡、香港的华人很多是给小孩每天吃燕窝粥当早餐的。巢工厂燕窝是环保清洁的优质天然食品,不含按任何激素或防腐剂、添加剂,没有任何副作用。婴幼儿脑部发育最为重要,脑神经细胞、神经胶质的发育、更新及正常功能的维持,均需要足够的营养物质。而其所需营养物质,人体很少能通过体内其他物质合成,只能通过饮食来供给。蛋白质是脑细胞的主要成分之一,约占脑重量的35%,蛋白质在脑神经的兴奋与抑制方面起重要作用。蛋白质中的氨基酸被脑使用3小时就要更新,所以要经常从饮食中摄取蛋白质,而燕窝的优质蛋白质含量平均高达57%,以下是燕窝中的营养成分:
营养成份 白燕 血燕
水分(%) 9.25 8.67
粗灰分(%) 8.22 11.43
粗蛋白质(%) 58.62 56.34
总醣(%) 24.62 22.75
热量(千卡/100克) 440 404
白燕和血燕中的氨基酸(蛋白质主要组成部份)平均含量(%)
氨基酸种类 白燕 血燕
天门冬氨酸 5.33 4.94
苏氨酸 4.22 4.10
丝氨酸 3.53 3.64
谷氨酸 4.28 3.71
甘氨酸 2.12 1.97
丙氨酸 1.61 1.45
结氨酸 4.00 3.75
蛋氨酸 0.32 0.28
共亮氨酸 2.55 2.86
亮氨酸 5.00 5.12
酪氨酸 4.12 3.82
苯丙氨酸 3.79 3.47
赖氨酸 1.92 1.74
组氨酸 1.82 1.96
精氨酸 3.62 3.40
脯氨酸 4.54 4.27
色氨酸 0.84 0.77
胱氨酸 1.59 1.45
总和 56.61 54.36
此外矿物质在脑中也起到很大作用,如钙可抑制脑神经的异常兴奋;保持脑的正常状态,缺镁可引起脑动脉血管收缩缺镁可引起脑动脉血管收缩,美国马塞诸塞州的研究表明,矿物质镁是调节大脑在学习方面和记忆等方面的接受器功能的主要因素;锌能增强脑细胞的发育,加快脑神经递质的传导,使人的反应能力增强,思维活跃,行为敏捷;而多吃含钾食物可预防脑血管病。以下是燕窝中部份矿物质含量:
元素 白燕 血燕
钙(%) 0.71 1.86
镁(%) 0.18 0.24
钾(ppm) 208 297
锌(ppm) 38 25

提问者对回答的评语:谢谢,我已经给宝宝吃了。

yuyuexiaobaobao

问一下医生,燕窝是什么属性,凉还是热

LINDAQ

这么小不必这么大补吧???服了亲了!o(∩_∩)o...孩子从小这么补不见得是好事儿啊!

希儿宝贝

5个月的宝宝还太小了,不能吃这些东东的。体热证明体内缺少水份,建议多给宝宝喝水降温。

志志妈咪

以前我家宝宝四五个月也可,老人家说宝宝吃点燕窝以后肠胃好点,什么也敢吃。

rainsky27

不用补吧,孩子太小了

tiantian-mum

太小了吧,太补了,还是吃的均衡点好