tit1984

宝宝爱吃小手,怎么办

女儿两个月大了,最近爱上了吃小手,不论吃饱没吃饱都爱把手指头放嘴巴里吸,还吸的咂咂响,怎么办,要不要紧啊

laiyibaobao

我上次在电视上的一个育儿节目里看到,说小孩子吃小手是脑部在发育,千万不能制止,要不然会导致发育不好,我们要做的就是经常的给宝宝的小手消毒,等稍大一点就要慢慢改掉这毛病了,让她有意识的认识到吃小手其实是不对的,是很脏的,小孩子很懂的,慢慢就会不吃,我女儿就是这样的.

提问者对回答的评语:谢谢

萱妈(蔡蔡)

小孩子吃小手是正常的,吃小手可以促进宝宝脑部发育。
但是吃小手,如果四个月前不制止的话,会养成小宝宝几岁了,仍吃小手的习惯。
所以楼主可适当地制止宝宝吃小手。

liangli0409

宝宝吃手指是正常的,是宝宝脑部发育的表现。如果他漫漫的会吸一个手指了,说明他的脑部发育有上长了,是好事。放心吧

亲亲皓然

小孩子吃小手是正常的,吃小手可以促进宝宝脑部发育。
但是吃小手,如果四个月前不制止的话,会养成小宝宝几岁了,仍吃小手的习惯。 妈妈记住一定要给宝宝洗净手

kerener

每一个宝宝都爱吃手,是为了找一种安慰,不要刻意的去干预它,不想让宝宝吃手时就拿个别的玩具分散注意力,时间长了可能就好了

zzll1117

我宝宝也两个多月了,也是一样,天天一饿就吧唧吧唧啃手!没事的,医生都说这不是什么坏习惯,只要让他手部保持清洁就行了!