zhaoshanshanmama

女宝宝阴部护理

我家宝贝快五个月了,去医院检查发现,已经做了处理,并且让每次尿完先用清水洗再用碘伏然后用红霉素眼膏,可是孩子尿的次数多,用得着老这样吗?以后不用药了日常又怎么护理啊?我看有的帖子上说不能老扒开洗,说会刺激孩子早熟,可是若只洗外边会不会又粘连啊?我以前也洗啊,可是医生说小阴唇粘连是因为护理不当,怎么办啊?左右为难啊!

yanhong2008

女孩性器官的最大特征是外生殖器离尿道和肛门很近十分容易感染,所以清洗和护理要比男孩更细致,每天都要做。

女孩的性器官结构:

女孩的性器官有两个部分,外部性器官和内部性器官。外生殖器是需要日常护理的,内生殖器则由卵巢和子宫等组成。外生殖器分为大阴唇(耻骨和会阴之间左右两片隆起部分)、小阴唇(左右大阴唇内侧的皱襞) 、阴核(阴蒂)、会阴(耻骨和肛门之间的部分)、阴道口(小阴唇的末端)几个部分。小阴唇和大阴唇覆盖着尿道口和阴道口,防止细菌等的侵入。

女孩性器官的清洗方法

·换尿布时,大便小便后都要仔细的清洁,尤其注意外阴部的清洗。

1、按从前往后的原则擦掉大便用婴儿湿巾等从前往后(从外阴部向肛门方向)擦掉大便。也可以先用喷雾器(在里面装入温水)从前往后冲洗孩子的生殖器,脏东西就容易洗掉了,之后再用湿巾擦拭会更方便。如果大便黏糊糊的怎么也擦不干净,最好就是用淋浴冲洗孩子的生殖器。

2、擦拭小阴唇的周围用婴儿湿巾慢慢地认真地将小阴唇周围的脏东西擦掉。即使是小便以后也要温柔地擦干净。或者将毛巾叠成细条,然后用它的顶端在小阴唇的沟里滑动擦拭,很容易把脏东西擦干净。

3、大腿根部的夹缝也要轻轻的擦拭大腿根部的夹缝里也很容易沾有大便。妈妈可以用一只手将夹缝拨开,然后另一只手轻轻的擦拭。小便也是这样的。最后等小屁股完全晾干后穿上尿布。

洗澡时性器官的清洗力度要轻,清洗要仔细。

1、用手指轻轻地拨开大阴唇清洗 用香皂打起丰富的泡沫,然后妈妈用手轻轻地拨开大阴唇用手指温柔地清洗。绝对不要用力清洗。

2、清洗肛门接下来,就要用婴儿浴液把肛门洗干净。沾得很牢的大便也要洗干净。

3、将婴儿浴液沫冲洗干净浴液残留可能会引起红肿发炎,所以要用手指轻轻拨开大阴唇,将泡沫冲洗干净。皮肤褶皱里面也不能忘记冲洗。

提问者对回答的评语:谢谢!回答很详细!只是大小便都洗外阴的话对孩子刺激太!大吧?听说会导致早熟的!

bettygu

女婴外阴炎症大都是婴幼时期外阴发育不完善,雌激素水平低下,阴道上皮抵抗力强,而阴道又邻近肛门,易受细菌感染而发生 。 可通过浴盆、手等传播感染病原体,也可由于卫生不良、外阴不洁、经常为大便所污染引起。天气炎热,给宝宝擦洗屁股的时候要从前往后的顺序。 保持外阴清洁干燥,穿纯棉透气和较为宽松的内裤。

女宝宝阴部不容易护理,经常红.这是许多妈妈担心的.下面介绍一下我的护理方法:

1平时用清水清,一定不要用别的

2宝宝有分泌物,可以用沙布擦或棉棒擦

3如果红了,用碘孚由里到外擦,一二天就好了

tongtongma21

如果红了,用清水洗净,然后用一些红霉素软膏~对了,前些日子我家宝宝阴部红了,我在药店买了一种小儿护臀膏,很管用的,我忘记叫什么名字了~回头帮你看一下吧

baoz613

注意女婴阴部不能用爽身粉