竹雨

不能辅食

我儿子2004年04月2日出生,现辅食,为何给他吃蛋及稀饭会出现全部吐出,米粉不会,请回复,谢谢!

xiaodouzi

小孩子一般在刚开始加辅食的时候都不肯吃,因为味道跟母乳不同。米粉跟奶味道较相似,所以他较易接受,蛋或稀饭没什么味道,可能不喜欢。可以在他较饿的时候,先喂蛋或稀饭,或添加到米粉中喂,让孩子慢慢适应。孩子大点,就会好了。