Geairong-yueyue

我的乳房怎么了

我一直母乳,这两天不知道怎么了,突然一个乳房下侧乳根部位特疼,昨天还发烧了快到39度了,就和在医院刚要下奶时的症状那样,姐妹们有什么好办法吗?

rainbow5288

是不是涨的?你可以看看硬块那里有没有变红,如果有,那可能是发炎了,最好到医院去,让医生开点外敷的中药,另外也可以用传统的办法,用木梳沾点油烤热后使劲的赶硬块处,一定要朝乳头方向赶,一天多坚持几次,每次喂奶以后要用手把剩下的奶挤掉。记住,前两天用冷敷,两天后用热敷。放心吧,很快会好的。祝你早日康复

提问者对回答的评语:谢谢

晨曦(妈妈)

在哺乳期,如果乳房形成块状物,并有疼痛感,可能是由于乳腺被浓稠的乳汁堵住了。当乳汁在乳房某一部分停止流动时,可能也会导致乳腺炎。如果部分乳房出现灼热、肿胀,并且疼痛,且伴有发烧症状,很有可能得了乳腺炎。这时继续喂奶是很重要的,因为这可以疏通乳腺,这时的乳汁对孩子仍然是安全的。在喂奶之前用热的湿毛巾敷在乳房上,继续给孩子喂奶,尤其是用疼痛的乳房喂奶,要使孩子张大嘴含住乳晕部分(乳头上方发黑的部分)。在喂奶时轻轻地按摩肿块,用手指从肿块向乳头方向按摩,这可以帮助疏通堵塞的乳腺。变换喂奶姿势以使乳汁从乳房的各个部分流出。如果无法喂奶,可以用手或吸奶器把乳汁挤出来。必须保持乳汁的流动才能疏通堵塞的乳腺。穿宽松的衣服,并尽可能多休息。
多数情况下,乳腺炎在24小时之内就可以好转。如果发烧超过24小时,考虑应用抗生素治疗,青霉素800万单位静脉点滴,连用5~10天。如果对青霉素过敏,可用红霉素500mg,每天4次,连用10天。如发烧可用扑热息痛。在治疗的同时,还应继续使奶水流动,用手或吸奶器将奶吸出。

亲亲皓然

妈妈是乳腺炎了,记住发烧了就不要给宝宝喂奶,因为这时的奶水质量已经变质,妈妈现在要做的是用热毛巾热敷一下乳房,如果有硬块的话,尽量揉开,用吸奶器把奶水吸净,也就是把乳房吸软,再不行的话,最好去医院,因为乳腺炎发展严重的话,也是很可怕的,我当时有两过两次,都是打吊针好的