yixinyan

宝宝十三天了,左眼未完全睁开怎么办

我的宝宝今天出生第十三天了,出生时只是右眼睁开,左眼闭合,医生说没关系,以后就会好的;从第三天起左眼开始逐渐睁开,但直到现在还没有睁开到右眼那样大,且时睁时闭,睁开时间较少,医生说可能有些问题,但本地医院不能检查,咨询下大家的意见~

浩然妈

刚出生的孩子,眼睛通常是闭着的,即使张开,也给人以呆滞的感觉。大约要在1星期之后,才能感觉到光线的明暗,两眼能跟随15厘米内缓慢移动的物体调节视力,使两眼视觉协调。

小儿视力的发育过程:
新生儿:短暂的原始注视,目光反射地跟随近距离中缓慢的物体,能在15厘米处调节视力,两眼协调。
1月:开始出现头眼协调,眼在水平面上追逐移动物体而头在90°范围内转动。
3月:调节范围扩大,头眼协调好。能看见8毫米大小的物体,能判断物体的大小及形状。
6月:目光能跟随在水平及垂直方向移动的物体转90°。
9月:能看3~3.5米内的人和物活动。
1.5岁:目光能跟随悬拉的小玩具。
2岁:能区别什么是垂直的线,什么是横线,能用目光追随掉落的物体。
5岁:会区别斜线、垂直线与水平线。这个年龄喜欢模仿画一些线条。
10岁:能正确判断距离与速度,能接住从远处掷来的球和做一些体育活动。
还是让专业医院的医生给宝宝仔细地检查一下吧,祝宝宝健康!

晨曦(妈妈)

那就尽快去外地比较大的儿童医院做详细检查及治疗吧,祝宝宝早日恢复.

ada1010

有的宝宝是会出现这种问题,再说宝宝刚出生13天是不可能老睁着眼睛的,就是时睁时闭的。有的宝宝是因为出生时比较胖睁眼的时间就相对晚一点,我弟弟家的孩子出生好长时间才两眼都睁开。你在观察观察,如果还是没有明显好转就应该及时带宝宝去看医生了。我朋友的孩子就是有一支眼睁的很小,他是因为怀孕时吃感冒药了,后来给孩子做了手术现在好了。所以你一定要仔细观察宝宝的变化,有问题马上去医院。我的建议你在观察几天到宝宝20天左右的时候情况有没有好转,没有就要去看医生了,看医生的关键1是咱们心里更踏实2是真有问题及早发现及早治疗。希望宝宝健康成长。

piaoxiangbeibei

那赶快去大点的儿童医院检查好了,我家宝宝出生后三天基本上都是闭着眼睛的,之后就睁开了。希望你家宝宝健康快乐的成长!