yukiyu2000

是什么???

请问那些食物是有碱性的,请帮帮我.谢谢

浩然妈

从营养学的角度来说,食物可以分为酸性、碱性和中性。 一般来说,常见的谷类(包括面包、饼干)、肉类、禽类、内脏、鱼、蛋、坚果类(花生、榛子、核桃)、白糖、酒类等都属于酸性食物。它们富含硫、磷、氯等非金属元素,在体内代谢后最终产物呈酸性。 而蔬菜(冬瓜、番茄、南瓜、黄瓜、萝卜、菠菜、白菜、卷心菜、油菜、芹菜、莲藕、洋葱、茄子、马铃薯)、水果(苹果、梨、香蕉、桃、草莓、梅、李、柿子、葡萄、柑橘、柚子、柠檬)、豆类、蘑菇、竹笋、坚果类(杏仁、栗子、椰子)、茶叶、咖啡、葡萄酒等都属于碱性食物,富含钾、钠、钙、镁等金属元素,特别是海带和红薯更是强碱性食物。值得一提的是,有些水果虽然吃起来是酸味,如杨梅、柠檬、山楂等,也是属于碱性食物,它们之所以口感上酸是因为含有有机酸成分。 如果你想吃碱大的东西,除了日常生活中多吃以上含碱食品外,还可以吃碱面,碱面里含碱量最多.

myc0203

那么常见的碱性食物有哪些呢?如豆腐、豌豆、大豆、绿豆、油菜、芹菜、番薯、莲藕、洋葱、茄子、南瓜、蘑菇、萝卜、菠菜、白菜、卷心菜、生菜、莴笋、香菇、胡萝卜、竹笋、马铃薯、魔芋、海带、紫菜、柑橘类、西瓜、葡萄、香蕉、苹果、梨、草莓、板栗、柿子、牛奶、葡萄酒等。那么酸性食物主要有哪些呢?如大米、面粉,动物肉类(牛肉、猪肉、羊肉、鸡肉、鸭肉等)及蛋类等

浩然妈

食物酸碱性一览表:

强酸性食物:蛋黄、乳酪、甜点、白糖、金枪鱼、比目鱼。

中酸性食物:火腿、培根、鸡肉、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦。

弱酸性食物:白米、花生、啤酒、海苔、章鱼、巧克力、空心粉、葱。

强碱性食物:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带、柑桔类、柿子、黄瓜、胡萝卜。

中碱性食物:大豆、蕃茄、香蕉、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。

弱碱性食物:红豆、苹果、甘蓝菜、豆腐、卷心菜、油菜、梨、土豆。