baobaoyanchen

宝宝,你是不是缺钙啊?

我家宝宝都已经三各月了,但是我的宝宝头还是定不稳,抱起来还是会摇来摇去,不知道这样是不是缺钙呢?

浩仔

三个月宝宝抬头应该是和床面呈90度角了,当然每个孩子有差异,如果经常让孩子趴,就会抬得高。不知道你说的不会抬头是个什么概念,完全贴床还是抬得不高?
3个月做儿保如果有异常医生会告诉你的,如果是肌张力的问题就不仅仅是抬头不好,宝宝会脚尖蹦直,拇指内扣,双腿夹紧不易打开或者浑身绵软无力。
这些儿保医生检查时都会看的,所以你不要太担心了。

满三个月时,男婴体重4.1~7.7千克,身长55.8~66.4厘米;女婴3.9~7.0厘米,身长54.6~64

.5厘米。

◎养育要点

给宝宝丰富的感觉刺激,经常变换宝宝的位置,使他能从多方面来熟悉周围环境,获得不同的视觉经

验。

通过让宝宝俯卧、竖抱宝宝,帮助宝宝练习抬头的动作,锻炼宝宝颈椎的支撑力。

用玩具逗引宝宝发音。

训练听力,初步培养追踪声音来源的能力,感受声音远近的能力。

锻炼宝宝的皮肤,只要宝宝的心脏没有毛病,就可以经常洗澡。

宝宝不会爬,但可能从大床上掉下来,大人离开时,别忘了把宝宝放在有栏杆的小床上。

宝宝的玩具不能比嘴小。

宝宝还小,母亲躺着哺乳有发生窒息的危险。

只吃牛奶的婴儿可加果汁,母乳喂养的婴儿如果喜欢喝,也可以加果汁。

◎发育指标

俯卧时,能抬起半胸,用肘支撑上身;头部能够挺直;眼看双手、手能互握,会抓衣服,抓头发、脸

;眼睛能随物体180度;见人会笑;会出声答话,尖叫,会发长元音。

◎本站提示

多数宝宝此时应该补钙了。

带宝宝到公共场所为时尚早。

尽早让宝宝品尝各种味道,为以后加辅食作准备。

tongtongma21

可能是缺钙吧,但是也不能乱补,最好还是到医院去测一下。

ywrbwsxq

三个月是有这样的症状的呀。

宸宸宝贝2008

有的小孩发育晚些,不是每个小孩都一样.因人而异.等再大一点就好喽.不必担心.

LSK80727616

应该不是的,毕竟孩子还小啊,可以的话你最好每天带他到外面晒晒太阳早上的时候,

猫咪宝宝

这只能说明你的宝宝颈肌不发达,不关缺钙的事。我家宝宝两个月缺钙,但是头却很稳,别着急,慢慢就会好了 。
你可以每天让孩子爬在床上,用玩具逗引,锻炼孩子颈肌。

baoz613

有的小孩发育晚些,不是每个小孩都一样.因人而异.等再大一点就好喽.不必担心. 可以的话你最好每天带他到外面晒晒太阳早上的时候,

浩然妈

每个宝宝都不一样,我家宝宝八个月会爬,现在还不会走呢,去查微量什么也不缺,没事的,再过几天就行了,小孩子一天一个样子。