jsh317

流口水

我的宝宝两岁四个月了,笑的时候有点流口水,请问一下是什么原因?有办法解决吗?

浩仔

面对长流不止的口水,我们也不能坐视不理,总要有所行动,为保护宝宝娇嫩的皮肤而战!

主要任务

及时擦拭。毛巾、纱布都是抵御口水的好武器,一定要随身携带,看到口水“决堤”,立刻封堵。要及时清洗、更换,让宝宝随时都保持清洁干爽。

自制围嘴。妈妈来学着自制宝宝用的小围嘴吧!买一块质地柔软吸水的毛巾,从中间剪一个可以套入宝宝颈部的洞,周边用碎布缝好,这样宝宝一流口水,可以很方便地擦掉。

适当清洁。用温水给宝宝擦洗经常被口水“侵犯”的地方,涂点满肤霜,降低刺激性。

辅助任务

我们还可以通过食疗来缓解口水的“流量”,既营养,又省心。

鲤鱼赤豆汤

材料:赤豆100g。鲜鲤鱼一条

做法:将赤豆煮烂取汤,将鲤鱼洗净去内脏。与赤豆汤同煮,放黄酒少许,用小火煮1小时。

服用:空腹服用汤汁,1天3次,连续1个星期,注意不要有鱼刺。

米仁山楂羹

材料:米仁100g,鲜山楂20g,水650ml。

做法:小火煮1小时,浓缩汤汁。

服用:空腹服用,1天3次,连续1个星期。

✿恺✿

是不是要长牙了啊,我家宝宝4个半月就长牙了,这时候就会有点流口水的

✿恺✿

我姐姐家小孩小时候流口水很厉害的,一会衣服前面就湿了,大了就好了

☆铭妈☆

是不是要长牙了啊,我家宝宝4个半月就长牙了,这时候就会有点流口水的

enjun

孩子现在唾液腺已经发育很好了,而且要出牙了,可是孩子口腔比较浅,不会下咽,所以口水就流出来了,这是正常的生理现象。可以在颈下给孩子系一个小围嘴。