Happy子墨

这样正常吗?

我的女儿四岁在家里是一个性格倔强、又主见的孩子,在幼儿园里却非常温顺,非常听话,这样是不是不正常?会不会性格扭曲?

LEE

孩子在幼儿园中多多少少有些约束,而在家中她会感觉到是全家人的中心,所以表现会不一致。这其实也证明孩子会观察环境并调整自己的态度了,这样的孩子以后的适应力才强呢!换一个不管到了哪里都“唯我独尊”的,就不讨人喜欢了。老师也比较喜欢会察言观色的小孩。注意在家里别太宠着她,尽量跟她讲道理。