ce-shuai429

宝宝睡成了偏头,还能矫正过来吗?

我宝宝现在两个半月了,睡觉就喜欢往一边睡,把他的头歪过来了,他自己慢慢又还原了,现在他的头能自由转动,还真是不好顺自己的意去矫正了

zhaolijuanhui

用些支持物来矫正,还有喂奶的时候躺着用她不习惯的方向来喂,就好多了。我感觉大些就好了,我家宝宝也有这方面的问题,我也在矫正,效果还不错,1岁以内抓紧矫正为好。

提问者对回答的评语:谢谢!

bettygu

1岁之内的婴儿,每天的睡眠占了一大半甚至2/3的时间,因此,预防小儿睡偏了头,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。为了不影响孩子颅骨发育,母亲应经常和孩子调换睡眠位置,这样,孩子就不会总是把头转向固定的一侧。

如果孩子已经睡偏了头,家长应用上述方法进行纠正。若孩子超过了1岁半,骨骼 发育的自我调整已很困难,偏头不易纠正,会影响孩子的外观美。

LINDAQ

我的孩子也是~没什么好办法~现在歪的厉害!有人说可以涨回来的~我也不太清楚~别着急了!着急没用~尽量少让他用扁的那边睡吧~另外想想看身边谁的脑袋是歪的啊?貌似真没有哦!所以自我安慰以后会涨回来的~o(∩_∩)o...哈哈

韵寒宝宝

你可以白天和她玩或者说话的时候换个方向逗她,让她知道还有另一个方向的存在.抱她的时候也换个方向.慢慢的就会好了,其实我家宝宝也是这样,我们也只有试着用这种办法慢慢的改呗

yuyuexiaobaobao

现在还来得及,睡着了多校正,用枕头倚着