panbaoxin

2个月的宝宝2天没排便怎么办?

我的宝宝2个月了~2天没排便了~我好担心啊~是不是便秘了~他吃的是母乳不喝奶粉~这种情况应该怎么解决啊~

好苹果花开

我的宝宝那个时候有一周排一次便的习惯呢,每次都拉好多哦.但还是糊状的不干.你可以顺着宝宝肚脐顺时针按摩一下,多把把他,养成排便习惯.

提问者对回答的评语:我试试吧~谢谢了~

bettygu

可以再观察一下,或者吃妈咪爱

LINDAQ

听说过攒肚么???不着急~母乳便秘可能性不大~给孩子喝点水再~这么热的天气!我孩子曾经4天半不大便~大便还是软的~这就是攒肚~便秘孩子拉屎的时候会使劲会哭闹!你的孩子估计没有大便的动作都,估计是攒肚~多观察看是否有异常,没有就不必担心!

韵寒宝宝

应该没有什么吧,我家宝宝现在也是两天一大便,而且量也不多,你可以用马蹄草和折儿根(又名鱼腥草) 混合着熬水给宝宝喝这样可以缓解一下这个问题.

要注意的是每次宝宝大便之后要观察颜色是否正常.
只要你宝宝愿意吃东西,精神状态呀各方面比较好你就不用太担心了

lovexiner

给他多喝点水吧,不用担心,没事的