songbl37

关于宝宝看电视的问题。

请问一岁内的宝宝能够看电视吗?我家宝宝8个多月了,喜欢看电视。

baoz613

让婴儿看电视,会引起一些人的反对,怕对婴儿的视力有不良影响。其实让婴儿看电视的方法正确,对婴儿还是有很多好处的。可以发展婴儿的感知能力,培养注意力,防止怯生。
4-6个月的婴儿已有了一定的专注力,而且对图象、声音特别感兴趣。这时,不妨让婴儿看看电视,但看电视的时间不要超过2-10分钟。看电视的内容要有选择,一般来说婴儿喜欢看图象变换较快、有声、有色、有图的电视节目,如儿童节目、动画片、动物世界,甚至一些广告节目等,这些电视内容都可做为婴儿看电视的内容。但要注意,每次看电视可选择1-2个内容,声音不应过大,过于强烈,以使婴儿产生愉快情绪,而且不疲劳.

LINDAQ

看吧~不过我觉得还是少看的好,对眼睛好~

lovexiner

最好不要让他看吧,对眼睛不好,我家的9个月,就喜欢看广告,放连续剧时她看都不看一眼,广告一来就去看了,还好广告不多

haifengyp

现在是电子时代,根本不可能不让宝宝看电视电脑,注意时间,一次不要看得太久了,每天适当的看看也可以.其实宝宝只是在看那些鲜艳的颜色,主要还是在听好听的音乐.注意不要让宝宝长时间盯着电视就好了.

jyqqm

可以看,但要注意不要超过15分钟.距离不能过近.

好苹果花开

不要看,本来就没发育好呢,再看看刺激会更大.可以让他听收音机哦,听音乐,增强宝宝的想象力.

佟妈

孩子看电视和玩电动游戏过多会导致感觉统合失调。因为在看电视时,孩子往往只利用听觉信息来解决问题,视知觉方面得不到开发和利用。

刚在书上看到的,现学现卖^_^

总之我们无法避免不看,那就要少看点哦~~

祝宝宝健康!

shinemaymama

对眼睛不好,少看点,离远点。

志志妈咪

可以吧,我家宝宝很小就看电视了,时间不要过长就可以了。

晨语妈^-^

可以看,不过时间不要太长,不要离的太近了