luckychen1981

脑瘫还是运动神经系统发育迟缓?

患者性别:女 患者年龄:11个半月 我家宝宝从小就比较好动,但是从4个月开始,她的左右手的灵活度就有区别了,她喜欢用右手抓东西,而不太喜欢用左手抓东西.还有左脚从小就觉得比右脚厚实.6个月左右才会翻身,8个月才会独坐(但是不是很稳),现在会叫“爸爸,妈妈,爷爷,等..”但是不太情愿叫,老喜欢玩,知道大人所说的是什么东西,能明确用眼神告诉大人所说的是什么东西,并用手拍自己告诉大人“宝宝是谁”.很喜欢大人扶着她走路. 问题是: 目前她的左手一直不肯抓东西,不会爬,左脚有轻微外翻.请问医生这样的宝宝有可能是脑瘫吗?或者只是运动神经系统发育迟缓?这两种情况哪种的治疗效果比较好?能治愈吗? 现在宝宝11个半月,对于这个病来说,是否治疗已经晚了?如果说是以前出现的轻微脑瘫是否可以在她的成长过程中慢慢长好?

最爱我丫

不是脑瘫,现在新生儿都做塞查的,如果是脑瘫在一个月之内就会通知你的,你家孩子很正常的,如果是脑瘫11个月你扶着他,他也走不了,双手灵活性不一样,那就要靠家长锻炼了,现在小孩基本上都是六个月翻身,因为现在小孩都是很胖的原因,不会爬也是正常的,因为总是抱着,而且在床上很软的。不要想太多了,你家宝贝再正常不过了,而且很聪明的,不要再用患者患者的了,你也真是的。

LINDAQ

服了亲,没有去医院么?

BaoBaoLeYao

多让宝宝用左手!!!

和我宝宝小时候一样,我宝宝小时候喜欢用左手,右手很少用!!

现在大点了两个手都用了!!

不过为了安心还是去医院检查一下!!必要的话到康复中心去按摩,这样早发现早治疗澡康复!!

babbb

楼主的宝宝肯定不是脑瘫。不用担心的

yingtaomama2000

脑瘫的孩子不好动的,你应该多锻炼他的左手,再到专业医院检查,会比较放心,拍片子不会有多大影响,