qingzi

急!急!急! 6 个月宝宝老抓耳朵和眼睛是怎么回事?

我的宝宝有6个月了,最近不知怎么回事老是抓自已的耳朵和眼睛,耳朵根都被他给抓破了,感觉他好象是很痒,有时抓的时候会使很大的劲,都能把手指伸到眼睛里去抓,好几个晚上都睡不好,弄得我们也非常的累,这不到现在又1有个小时了还不睡,我该怎么办?有在线的帮个忙,要快啊!他前几天腹泻用过氨苄西林。
问题补充:谢谢各位,昨晚太急了也没顾上说宝宝以前也一直有湿疹,给用的肤乐霜和尤卓乐,在4 个月时就好的差不多了。我今天带宝宝去医院看了大夫,大夫也说不是过敏就是湿疹引起的,说是过敏引起的再过几天就会自然好了,我还想问问朋友们,如果今天晚上宝宝还是闹我可不可以给他用些扑尔敏???宝宝太可怜了,谢谢大家了。

拉拉的妈妈

湿疹的缘故。因为湿疹的症状就是刺痒,宝宝对手的支配不是很协调,所以对痒的地方抓的并不是很准。我的宝宝湿疹稍厉害的时候也是这样。最好别吃扑尔敏,
我的宝宝用的尤卓尔效果挺好,它可以再脸上用。现在虽然是冬季但也别让她热着,宝宝的内火比较大如果再热着会更厉害的,宝宝皮肤比较敏感,最好不穿毛衣(尤其是抱孩子的人)注意让孩子的皮肤保持清洁,干燥,别让她搓脸,家长多费心一点,多注意一点。就可以控制住,不过湿疹很容易反复。或者用 郁美净(最便宜的一种)晚上洗脸后擦也管用
祝宝宝健康!!!

提问者对回答的评语:2

seven

快带他去医院看看吧 可能是药物过敏

天方夜谭

应遵医嘱,不要耽误时间,网上的话可以不负责任的。

大boss

立即上医院,可能是药物过敏。宝宝太小了,不能控制自己的能力,要把宝宝的指甲剪干净,爸爸妈妈辛苦一点,盯紧一点。

qingzi

大多數這個年齡的寶寶都有這种現象,不要緊的.首先你必須每過兩三天幫寶寶剪一次指甲.還有,多多注意寶寶的耳朵及眼睛的衛生.

lulu.Zhou

我的宝宝有一段时间老爱抓头,弄得头上都一道一道的,作为父母特心疼。后来我买了几双婴儿用的小手套,像小拳套似的,不分手指的那种,睡觉前就给他套上,情况就改善多了。像楼上说的,一方面去医院检查一下,另一方面买这种”拳套“试试,希望能够帮到你。

因为你的宝宝还很小,内服药遵医嘱较好。但扑尔敏研碎了和点开水可以外涂到湿疹上;宝贝湿疹膏也好;宝宝抓破的地方还可以涂日本出的俄罗纳英软膏,湿疹、刀伤、烫伤都合用,挺安全的。

祝宝宝早日康复!

竹雨

会不会是湿疹或中耳炎?还是带她上医院看看比较放心

拉拉的妈妈

我女儿小时候也有这种情况,经常在脸上,耳朵上抓出一道道血痕。但如果你女儿平时不这样,就属于反常情况了,最好带去看医生。

seven

我宝宝也有这情况,打电话咨询过专家医生说是可能是外耳道湿疹,通常需要医生用耳镜才能看到。建议你最好到医院看一下,以便对症治疗。

天方夜谭

如果是过敏应该有红点或斑,家长如果不方便或不想去医院可先试如下方法:买一支顺峰宝宝湿疹膏,涂一下耳根附近,这个药膏很柔和,基本上没副作用,还有就是买一支儿童用的小乐敦眼水,每晚给她滴一滴,我觉得最可能是因为近来天气干燥引起的皮肤痒.给孩子洗澡时不要用太热的水,适当擦些婴儿油或婴儿润肤露,勤剪指甲.看会不会缓解,另外,每晚临睡前给她一个小球等玩具或是和她做手指操,转移注意力,也会有帮助的.

大boss

快带医生看。平时勤剪指甲。宝宝去抓时,请帮忙用手轻轻的抚摸。

qingzi

到医院给孩子掏掏耳朵,有耳屎堆积的话,宝宝耳朵也会痒.再请医生看看宝宝耳朵.眼睛有没有炎症.