GUO28791065

宝宝咳嗽怎么办?

前两天宝宝只是偶尔干咳一两声,给她买了一盒"氢溴酸右美沙芬颗粒",吃了两天反而咳的严重了,还伴随有流鼻涕,昨天又问药房的医生,她她给我们拿了一盒"小儿氨酚黄那敏颗粒"和复方福尔可定口服溶液",吃了一天,仍不见好,咳了一夜,我和老公都有快急死了.怎么办呀?

亲亲皓然

你最好带宝宝去医院检查一下,看看宝宝是什么原因引起的咳嗽,小孩咳嗽很容易引起肺炎的,妈妈不要大意

提问者对回答的评语:昨天我已经带我女儿去看了医生,开了药,打了针,医生说还算及时,今天已经好多了.

songtairu

注意观察:1.咳嗽的性质 2.咳嗽出现时间,一般晨起或晚上体位改变时咳嗽加剧,常为支气管扩张、慢性支气管炎。 3.咳嗽的声音 4.痰的性质
一般引起咳嗽的疾病有:1.上、下呼吸道争慢性感染 2.变太反应,如支气管哮喘 3.异物及其它刺激,如气管异物或气候干燥、或寒冷,均可引起咳嗽。4.胸膜疾病,如胸膜炎或胸膜邻近器官压迫也可引起咳嗽。
过敏性咳嗽一般都是过敏性体质引起的,它的过敏源不太清楚,一般不是药物引起的,一般都有家族史。治疗要针对病因,同时要脱敏的药。如有异常,请及时就医,以便对症处理。
护理
1、应少量多次喝水,水温不宜太热,以免刺激咽部;

2、婴儿剧烈咳嗽时,最好将其抱起,使他的上身呈45度角,同时用手轻轻宝宝的拍背部,使粘附在气管上的分泌物得以松劲,利于咳出;

3、保持空气温度,温度和洁净度十分重要。室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%-70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥,痰液粘在气管壁上不易排出;

4、夜间咳嗽厉害可稍抬枕头,减少患儿胃食道返流对咽喉部刺激。

rainsky27

可以在吃药的同时也喝些梨和白萝卜煮水

小乖乖妈

宝宝多大?是小宝宝的话,我建议你今天让医生给听诊了,这样夜里咳嗽好多,会咳嗽成支气管炎或肺炎的,不能马虎,你说的药是小儿常用药,如果情况不是很遭,还是上呼吸道感染,就能用,咳嗽都有个过程的,另外,我还是想和你说,我们家里这个时候,会配合上益气贴,这个我也是听了别个介绍从淘宝买来用的,后来用的很好,也会经常给好朋友推荐,你可以上百度什么的大网站搜索下,用的人好多,不用遭罪,一贴OK。有痰就喝梨水,无痰就用梨水。