panpanws

给10月宝宝做小混沌怎么做?

我家宝宝10月了,在网上看见有的家长给宝宝做小混沌吃.请问是怎么做的啊?我家宝宝吃东西不嚼就咽下去了,他能吃小混沌吗?能消化吗?

zhangbairui

呵呵!咱俩的宝宝差不多大!我在睿睿8个多月时就给吃馄饨了!我是这样做的:
1、猪瘦肉在料理机中打成泥,小白菜、葱、姜都在料理机中打碎,加入熟豆油,酱油,盐,鸡精都适量;2、面粉和好,擀成薄饼,然后用刀切成馄饨皮,要小一点!3、开包,一边包一边烧水,水里可以加小虾皮!4、水开后放入小馄饨,6、7个应该就可以了!(我家宝宝最多吃6个半,最少吃5个,还有一个是你偿偿熟没熟,呵呵)。5、盛出时小碗里可以放点香菜和紫菜调味。6、吃时先凉一凉,半个半个的给!呵呵!不知道我说的行不行!我就是这样操作的!我就这样告诉你了!哪天再告诉你我是怎么给我姑娘做胡萝卜肉饼的!呵呵!

提问者对回答的评语:谢谢 我今天就试着给我家宝宝做

suiying

小孩子能吃鸡精吗

恬猪猪

十个月了没问题,给他弄小一点的,吃时口别大了.10个月好象一般大人吃的他都可以吃了.

晨曦(妈妈)

馄钝做好后把它弄碎喂给宝宝吃就行了.