小猪猪甜甜

感冒了,吃了感冒藥,可給寶寶喂奶不?

上周星期天開始有些不舒服,流鼻涕,有點咳嗽,昨天去看了醫生,拿了新康泰克,頭孢拉定膠囊,說是讓我吃藥後,別喂寶寶奶了,昨中午我沒有喂,到晚上,有些脹了,想擠了扔掉,但是媽媽說哪有感冒了,吃了藥不能喂奶的?我沒有堅持,所以還是喂了寶寶,不知道對寶寶會不會有影響?寶寶現在6個多月大. 請有經驗的媽媽支個招! 另外,我本來說讓醫生給開VC銀翹片的,可是那醫生說那個是治風熱感冒的,我的症狀是著涼引起的,吃那個沒用. 謝謝媽媽們的回答,醫生就是說不要喂,我不知道感冒了奶水裡面會有感冒病毒嗎?吃了藥,藥會過到奶水裡面影響寶寶什麼嗎?

zs4363

得坚持给宝宝喂奶,前几天我感冒了,也在给宝宝喂奶,这样你体内的抗体也带给了宝宝,她同样获得了抵抗感冒的抗体!
小脚印 - 育儿网

恬猪猪

可以喂奶吧,这么大的宝宝不吃奶吃什么,就是吃辅食也不能全天都吃啊.我宝宝这么大时感冒没吃过这样大人吃的药.

亲亲皓然

你现在有吃药啊,医生没有给你讲过,吃药后多长时间可以喂宝宝吗?最好不要喂,以免传染给宝宝,实在不行的话,妈妈就带个口罩,不要对着宝宝说话

浩然妈

可以喂的,我宝三个月时我就感冒过一次,但是记住晚上睡觉不要和宝宝头对头,喂奶时不要把头对着宝宝,我那时正好天凉快,就戴了个口罩,我们都担心把病传染给宝宝不是吗。

rainsky27

吃药的话还是不要喂,尤其是康泰克之类的药,最好停药三天后在喂,大夫不也告诉你不要喂了吗,大夫总比妈妈懂的多吧,不然对宝宝有什么不好怎么办啊,如果不吃药感冒的时候可以带口罩喂宝宝,因为在初期你还不知道感冒的时候宝宝就已经喝你的奶了。