baobao200851

宝宝是不是缺钙

我的宝宝80天了,可是脖子还很软,挺不起来.而且腿也伸不直,只有头顶上长了头发,请问是不是缺什么呀?

hudieyu

不是,个体差异
我儿子四个月的时候再抗住头,呵,不要急
不过平时要给他补鱼肝油了,多晒太阳

雨点妈

两个多月可以吃鱼肝油.带宝宝到医院做个微量元素检测,查一下看到底缺什么,然后再补,不能盲目的补.

lhy709394

小孩应该是钙不够,应该从两个月开始就要补充维生素AD滴剂,而且要多晒太阳,这样才可以转换成钙。如果晒太阳不多,可以吃乳酸钙。

啊呀呀

可以吃鱼肝油AD滴液了,配合补钙的一块吃,比如乳酸钙或者钙特锌,另外还要多晒太阳。

¤美丽心情¤

每个宝宝的发育情况都是不一样的,我儿子也是比较软,6个月左右头还是歪的,现在也好了,很硬实。不过鱼肝油和钙是要坚持补的。从宝宝一出生就要补的。

rainsky27

头发多剪两次就好了,我家宝宝也是第一次剪完头就头顶长,大夫说是缺钙,可是测完后也不缺,我就给宝又剪了一回,现在长的还可以

laiyibaobao

带去医院测个微量元素,我家宝当时也怀疑是缺钙,后来测了下,原来是缺锌,有点缺钙,然后医生开了AD滴剂和小儿四维钙,现在吃了效果很好.
祝宝宝健康!

songtairu

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。其实主要看宝宝肠胃吸收好不好(若宝宝爱长湿疹也表示肠胃功能不好),我的宝宝就是吸收不好,我每天都给他吃钙加鱼肝油,并且好天都带他出去晒很久太阳的。