lanxiaoli

帮帮婆熄关系不怎么样想回家但有怕老公

我是嫁到外地的.以前跟婆婆相处的还不错.特别是生了宝宝在养育宝宝方面就有些意见.她总是喜欢用她的老方法,虽然对她有意见但有的还是忍下来了.但不可能老是当哑巴啊.月里的时候我说过她一次.她就表现的很不高兴.我们不是住在一起(只是生了宝宝她才过来帮忙)我现在说话都很小心.那天我的语气很缓和的说了她一下,她那天都没跟我说话我跟他说话她就爱理不理.我实在觉得很难受我都没说什么她就这样.离过年还有好几个月怎么受的了哦.我又不能在老公面前说他妈的不是.我想带宝宝回去等过了年在过来.可小区里的妈妈说不能回去太久.不然老公变心了天天一个人在家带孩子那种滋味真的很不好受.可我真的受不了他妈又不能要她回去..我该怎么办才好呢

bertha915

其实很多人都面临着这样的问题,我也是。不过我很多时候就是冷处理的,或者她说那样做而我觉得非常不好的时候我就跟她讲道理,不直接说她的不是,如果还是不行,我就会让老公出面来说,毕竟这是养育孩子的大事情,而且她们的一些老观念也是在落伍了。你不要一味的自己承受,有些时候还是应该让老公参与进来,毕竟他是他妈亲生的儿子,他说什么,他妈应该不会有什么心理隔阂。这并不是在他面前说他妈的坏话,只是问题处理起来要方便一些。
要是还不行的话,你干脆请个保姆让你婆婆歇歇好了,干脆就不要让她插手孩子的事情,只是平时可以让她领一下抱一下,到了关键时候还是自己上马的好。

提问者对回答的评语:谢谢你

wyx071124

两代人是不好相处,婆媳之间的问题是自古就有。我宝宝现在快八个月啦,前两个月婆婆帮我带,是感觉非常不便。再后来我就坚持自己带,虽然累点,但舒服。你可以说婆婆岁数大啦,不想让好辛苦,让她回家好啦。婆婆刚开始还以为我带不好,最终还是要求她。我就学着坚强,自己带,现在宝宝很健康。婆婆也没得说。

rainsky27

最简单的方法,自己带孩子,像这一样,就自己带,婆媳的关系就这样,你对她在好她也是心疼他儿子不疼你的,这可不是我挑,事实如些婆 婆 就是婆婆不是亲妈,有关宝宝的事该说还得说,不然关系到宝宝以后啊,现在的婆婆总想用老方法带孩子是不科学的。还是自己带吧,累就累点吧,不行让你妈妈过你这边来先帮帮你啊

小猪猪甜甜

你的情況和我的一樣哦,我讓老公參輿進來了,但是老公是個大孝子,因為我跟他媽媽為怎麼喂養孩子的事情有爭執的時候,老公總是說我不對,說我該讓著他媽媽,她說什麼都聽著,不按那樣做就行了,我覺得老公好天真,聽了,不做,老人家還不是一樣埋怨我?說我不讓喂米糊(才生下來幾天,她媽就想喂),寶寶長這麼瘦之類的,還非把小兒每天正常的拉便便五六次說成是因為我吃了蔬菜和水果,所以寶寶拉肚子,她以前帶的小孩都不這樣拉,呵呵,說都說不清楚,她也不管之前喂的是米糊,現在喂的是全母乳,因為我跟婆婆的矛盾,我覺得很嚴重影響了我跟老公的感情.
我覺得如果有可能,最好讓自己媽媽幫忙帶,大家都好,又不影響夫妻感情.現在我就是讓我媽媽在帶.
我老公太偏他媽媽,再讓他媽媽來帶,我很害怕,我們夫妻的關係會更加緊張的,唉.......看你老公表現怎樣了.

禹辰妈妈

自古以来婆媳关系就没有几个好的啊,如果你自己要是能带宝宝的话那就自己带不用你婆婆,但是如果你带不了的话需要婆婆给你带那也就只能忍了啊,你说你婆婆是来给你带孩子的你却走了,那算怎么回是事吗,要不就直说不用你婆婆带让她回家不就完事了吗

志志妈咪

可以的就让让她吧,她也是为宝宝好的。

chengliconglyk

多点沟通吧,实在不行还是让老公出面调解下

aaaaasda

还是让老公和婆婆沟通不管怎样他们母子争吵之后还是母子,但是婆媳就不一样了说了老人不高兴自已也不开心,我们是一直老公在和婆婆交流的,我是不会说的大不了自已做呗!孩子是我的我总可以管吧!