jiankangmeiyitian

我的宝宝9个月了还没长牙请问怎么办?

看了医生让补钙和鱼肝油,请问什么钙最好

bjn0801

没关系的,别担心了,4-12个月长牙都是正常的。
按照这个年龄段从预防的角度和自然的角度口服一些鱼肝油,就是维生素AD,加上口服的钙剂,从药物角度来治疗,从食物角度还要给她补充一些含钙的食物,比如骨头汤、鱼汤。还有加强户外活动,应该在有太阳的日子出去晒晒太阳,晒太阳的目的是让维生素D帮助补钙。

要让宝宝多磨牙,有的牙没有长出来是孩子的牙龈还没有冲破。可以买磨牙让宝宝自己咬着吃。这也是一个方法。

X-yu-yin

我儿子快十一个月才出第一颗牙我不带他去检查的医生一定会说补这个那个,我以食补为主.钙最丰富的是奶和奶制品,酸奶更有利于钙的吸收.虾皮,鱼类和芝麻酱含钙也特别丰富.但是近年来随着强化钙的食品越来月普遍,钙补充剂也越来越多,摄入过多钙的危险性也在增加,需要充分加以重视.过多的药补对宝宝身体不好.一切让宝宝顺其自然.