xingan2000

怎么知道

请问: 要怎么知道自己喂饱宝宝~

晨曦(妈妈)

宝宝是否吃饱直接关系到宝宝的健康,而我们的宝宝又不会告诉妈妈是否吃饱,妈妈们就要仔细去判断了,可从以下几方面考虑:
1〉观察宝宝的反应:宝宝如果没有吃饱,就会哭闹、头转动寻找妈妈、吸吮手指等动作。
2〉通过观察宝宝的大小便:一般正常吃饱的情况下宝宝一天小便在6次以上,尿呈淡黄色或无色,人工喂养的大便一天1-3次不等,色淡黄的稠便。如果没吃饱尿量不多,大便少,呈绿稀便。3〉看体重增减:长期奶水不足或喂养冲调太稀,导致营养不足是体重减轻的重要因素之一。

rainbow5288

宝宝吃饱了自己不是就不吃了么!

志志妈咪

宝宝饱了就自己不吃了。看看份量差不多就可以了