wyang1919

宝宝的眼睛

宝宝的眼睛昨天去医院眼科专家检查,发现瞳孔位置偏离中心位置一点,视盘很大.初步诊断为先天性发育缺陷,请问这种眼科问题怎样处理为好?

浩仔

眼球和身体的其他器官一样,是由受精卵细胞分化、发育而成的。在整个发育过程中,某一个环节发生障碍或缺损,如妊娠早期(前3个月),孕妇患病毒性感冒或腹泻,就会影响胚胎,使眼睛停止发育或畸形发育。由于先天发育不良而引起的眼病,医学上称为先天性眼病。

常见的先天性眼病有先天性小眼球、先天性视网膜脱离、先天性夜盲和先天性白内障等。这些眼病都是在受精卵细胞分化发育为胎儿眼睛时,眼球发育异常而引起的。

眼球明显有缺陷的患儿,如无眼球、小眼球的诊断并不困难。有的患儿从眼睛外表不易发现,等到小儿出生后2个月,仍不会视物或对灯光照射没有反应,就要引起重视,带小儿作眼科检查,以便早期明确诊断得到治疗。

BaoBaoLeYao

这个可以问医生啊!!

医生会有建议或意见

dreamgirl-gaj

建议尽早去专科医院看看,复旦大学附属五官科医院很不错的!

bluefeel7882

问医生建议啊,看严不严重,早日治疗,别耽误了宝宝一生啊!

hudieyu

尽量早一些治疗,当然宝宝现在还小,等再大一些再说吧。

浩然妈

到专业的眼科医院给宝宝看一下,早治疗早好的,别听信什么偏方,那可是宝宝心灵的窗口呀。不可儿戏。

XJ-002770WXWY

到专业的眼科医院给宝宝看一下,早治疗早好