susie-lee-cn

“爬”跟“走”的问题

BB现在11个月,还没有完全会爬,因为不会肚子离地,只会费力的匍匐。 可是现在是学习走的阶段了。我们还没有会爬,要不要练习走呢? 她的腿好像很没有力气,扶她走的时候东倒西歪。 我想让她先学好爬再学走,因为听说不会爬的BB走路会很不稳。 不知道这样坚持对不对?还是就直接让她联系走,她也比较喜欢站着走。

晨曦(妈妈)

婴儿阶段的爬行对小孩各方面的发育都非常重要,不单要会爬,而且我看过不少资料,爬的时间比较长会更好些!
他现在还不会走吧,一定要在他不会走时引导他爬行.用他最最感兴趣的东西在前方吸引他,然后家长要稍微狠心一些,因为毕竟是为了宝宝将来好.不要宝宝一生气就放弃了,宝宝撞头这种行为我认为应该不会造成真正的伤害吧,小孩很聪明的,真痛的话他不会干的,呵呵.
他曾经爬过就一定会再爬的,姿势不重要的.要抓紧时间呢,否则可能小孩很快就学会走了,自己能走,可以达到去自己想去的地方的目的的时候,他可就真的不愿意爬了~

提问者对回答的评语:谢谢

rainbow5288

看他自己能不能练习站着走,爬和走没什么大的关联的。

浩然妈

我家宝贝的爬也是恶补的,一只手托住他的腹部,另一只手抵住他的脚后跟,轻轻地往前推,帮助他前进,多做几次,他会一点点进步的!试试吧~