feipang

这样的幼儿园能去吗?

九龙幼儿园的一个班(海鹰班)在上周发现患手足口病的患儿多日后方通知其他家长不要再往幼儿园送孩子,致使两周来多名儿童相继患病。 如果说海鹰班的老师们能够认真地观察了解每一个孩子,如果说海鹰班的老师和园内的医生能够认真地检查每一个孩子的手、足、口,则会及时发现患儿,而不至于在班内造成多名儿童受到传染。 这是一个症状明显、很好诊断的传染病,为什么还要拖那么久才通知其他家长呢?该园在管理和卫生防疫工作上的问题在哪呢?

xiaomoshi

手足口病的传播方式

人群密切接触是儿童手足口病重要的传播方式,通过接触被病毒污染的手、毛巾、牙杯、玩具以及床上用品、内衣等引起传播;患儿咽喉分泌物及唾液中的病毒也可通过空气(飞沫)传播;饮用或食入被病毒污染的水、食物等;门诊交叉感染和口腔器械消毒不严可造成传播。

怎样预防儿童手足口病?

“洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”等良好的卫生习惯可以有效的避免感染。主要防护措施有:

1、饭前便后要用洁净水洗手,预防病从口入;2、室内应经常通风,做好家庭环境卫生、食品卫生和个人卫生,小孩的衣物等要经常日光晾晒;3、哺乳的母亲要勤洗澡、勤换衣服,喂奶前要清洗奶头;4、尽量少让孩子到拥挤公共场所,还应注意婴幼儿的营养、休息,防止过度疲劳;5、托幼机构、小学等儿童聚集单位应每日晨检,发现疑似病人及时就诊,同时报告主管部门。

针对手足口病的10种消毒方法

据新华社电 《河南省手足口病防治技术方案(试行)》对预防手足口病常用的10种消毒方法作出介绍。

蚊蝇:可用5%氯氰菊酯(奋斗呐)、2.5%溴氰菊酯或其他杀虫剂,按说明书使用。

饮用水:用每升1毫克—3毫克有效氯含氯消毒剂,如漂白粉、优氯净等作用30分钟。

垃圾:用每升1000毫克有效氯含氯消毒剂溶液喷雾作用120分钟。

生活用具、书籍、玩具、交通工具:用有效氯含氯消毒剂溶液擦拭消毒,作用时间30分钟,或用0.3%过氧乙酸作用60分钟,或用紫外线灯直接照射30分钟。

食具、饮具:用每升250毫克有效氯含氯消毒剂溶液作用30分钟。

生活污水:用每升50毫克有效氯含氯消毒剂作用120分钟。

人畜粪便:可用生石灰以1∶1的比例与其搅拌均匀消毒。

盛放排泄物的容器:用每升500毫克有效氯含氯消毒剂作用120分钟。

患者衣、被单:煮沸20分钟或用每升500毫克有效氯含氯消毒剂作用30分钟。

厕所或其他污染地面、墙:用每升500毫克有效氯含氯消毒剂消毒。用量每平方米200毫升。旱厕也可用生石灰覆盖。

浩然妈

是老师太失职了,这段时间别把宝宝送去了,尤其是夏天,卫生又不好,还是等等看看吧。

hudieyu

作父母的心情可以理解,但是教师也不可能完全做到你要求的那样,
不过我还是建议你最近不要上学了,过一段时间再说,。

yuzibobao

不要去了,现在有这种病的就会传染,过一阵子再送吧,这种病菌在高温和低温的情况下都会存活,既 使发现了也控制 不了,不过及时发现及时治疗就没有问题了

小寒妈咪

这样的老师太不负责任了,还是重新选择一个负责任的幼儿园就读吧!

bbwnin

幼儿园的老师怎么这样?太不负责任了