terrisa

宝宝打白百破第3针后发烧

我家宝宝,马上6个月了。上周我带宝宝打了第3针百白破预防针,打完后宝宝白天没怎么休息,晚上又因为我忘记带钥匙暂时进不了家,在外面宝宝睡着了,大约一个多小时(晚上10点左右)后才进家。刚回家时,宝宝体温正常。晚上12点我发现宝宝开始发烧,一量体温已经是39.2度,吓得我不知所错,在没有老人经验的情况下,我给宝宝用了物理降温(不过是温热水给宝宝擦额头以及腹部、腋窝等),直到凌晨4点,体温还是39.1,没有办法只好送到医院,一去医院医生直接就给宝宝打了退烧针,还给开了一个抗生素的药(当时我和老公考虑再三没有敢给宝宝吃抗生素)只给吃了医生开的中药。我现在很担心,这样是否对宝宝大脑有影响呢?

tongtong0203

孩子打白百破预防针后,会出现一些反应,局部注射部位有时还有红、肿、热、痛,还有的有发热、头疼、全身不适,婴幼儿出现烦躁哭闹的现象。这些反应是正常的,因为疫苗对人的身体是一种外来刺激,在这种刺激下,人的机体就产生出一些轻微、暂时的反应,一般不需要治疗,只要经过适当的休息,多喝点开水,很快就可恢复正常,如果在发热时,体温达38.5℃以上,可适当口服退热药。局部红肿热敷即可。
其实,打“白百破”三联针的反应是可以预防或减轻的。打针以前要了解孩子的身体健康状况,假如您的孩子正患伤风感冒或身体不适,暂时不要打针,等疾病痊愈了再进行预防接种,打预防针后3天内不要做剧烈运动,不要洗澡,打针前要尽量安抚孩子,使其不要有紧张害怕心理,这对减轻乃至消除反应都是有帮助的。

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

打预防针后发烧是正常现象,因疫苗本身就是一种减低了活性的病毒,接种后必然会起一定的副反应。要让宝宝多喝白开水,多休息,注意观察若高烧38.5度以上,请去医院诊治。

现在新出了一种新的百白破,注射后副反应比免费的那种小,不起肿块,不发烧,要自费17块左右,下回接种时可自愿选择。

提问者对回答的评语:谢谢这位妈妈哦

rainsky27

没事的,我家宝宝也是打完第三针的时候有点低烧,咳嗽,吃了半个多月的药才好呢,白百破就这样。我家宝宝这个月打完乙肝就没事。

wn260484546

没事,宝宝小,抗生药能不吃最不吃。打针低烧反映是正常的,你可以看一下打百白破说明(去办小本本时,三个小本,一个彩色图案封面的里面都各种针剂说明)

晨曦(妈妈)

白百破3针基础针,前三针是一样的.分为精白百破和普通白百破,反复发烧到.属于正常!